Ответ на пост «Времена меняются, люди - нет»1
Привет всем. У меня недавно вопросик возник перед сном, но ответа не нашёл. А что значит "умный" человек, лично для вас?
Золотая медаль в школе?
Красный диплом в университете?
Хорошая работа?
Учёная степень?
Времена круто поменялись. Раньше умным я бы назвал человека, который может козырнуть парочкой исторических фактов, да мнение в 2-х словах на какую-нибудь непопулярную тему, но в эпоху гугла это стало неактуальным.
На мой взгляд вещи, которые делали тебя "умным" пару лет назад уже не имеют смысла. В школе год учат тебя красиво писать в тетрадочку (именно красиво, был даже предмет ЧИСТОПИСАНИЕ), но последние лет 5 я ручку брал в руки только чтоб подпись поставить.
В универе все завидовали тем, кому все "легко даётся", вон смотрите на Коляна - за семестр разок на паре появился, а все сдал. Считали героем. Спустя пару лет понял, что герой не Колян, а Васян, который каждый день делал минималочку, которую от него требуют и закончил универ с нормальными знаниями, в отличии от Васяна, у которого каждую сессию жопа горела - лишь бы не отчислили.
В общем это очень обширная тема, но я не могу ответить на этот вопрос, попробуйте вы:
Как вы понимаете, что перед вами действительно умный человек?