371

Ответ на пост «Стример заснял давку в центре толпы»

Август 1988 года, Центральный стадион города тогда ещё Свердловска. Концерт театра Аллы Пугачёвой и Наутилуса Помпилиуса. За три дня эту программу посетили около 150 000 человек.
Ну и мы с коллегами собрались, одна из них взяла с собой пятилетнюю дочку.
Концерт прошёл феерически. Такая эклектика: Тальков, Пресняков, Бутусов, Пугачёва. На любой вкус, как говорится.
Но на всю жизнь мне запомнились не выступления, а то, как разгорячённая толпа ломанулась на выход через узкий тоннель, который снаружи был ещё чем-то ограничен, видимо, чтобы безбилетники не могли пройти.

Ответ на пост «Стример заснял давку в центре толпы» Давка, Толпа, Концерт, Корея, Ответ на пост

Естественно началась давка. Нас разметало, дочь коллеги каким-то образом оказалась со мной, вчерашней школьницей (работающей студенткой-заочницей). Сначала я пыталась держать её в ногах перед собой и кричать, что тут ребёнок. Потом уже кричал ребёнок от страха и боли от толчков. Кое-как подняла на руки. Каблуки, мини-юбка, пятилетка (20 кг.) на руках - самое оно для удержания равновесия в толпе. А упадёшь - затопчут. Спасибо каким-то крепким мужчинам, которые стали немного сдерживать натиск рядом с нами.
Когда, наконец, вынесло на свободу, когда нашли рыдающую мать, настигло понимание ЧТО могло бы случиться, если б тоннели были чуть длиннее, а толпа - чуть безумней.
Собственно, это ЧТО и произошло в Сеуле.