Ответ на пост «Слезай, кое-что спрошу»1

Как-то раз я застала охоту вороны на крысенка. Заасфальтированный пустой пятачок за многоэтажкой, по которому хаотично металось мелкое испуганное хвостатое недоразумение, а за ним весело скакала ворона. Завидев идущую мимо меня, ворона остановилась, крысеныш, оказавшись между мной и птицей, тоже на мгновение замер, видимо, оценивая ситуацию, и из двух зол решил выбрать наименьшее - прямой наводкой стартанул ко мне, запрыгнул на кроссовок, подсунул нос под край штанины и быстро-быстро рванул вверх по ноге. Всё это происходило в течение каких-то пары секунд, я даже сориентироваться не успела, только немного охренеть от поворота событий.
Паниковать, прыгать и трясти штанину мне показалось не очень хорошей идеей, напугать зверя ещё больше, чего доброго, поцарапает или укусит ещё, да и, если честно, в тот момент немного тронуло, что крыс посчитал меня менее страшной, чем ворону и бросился ко мне за помощью, поэтому, под недовольное карканье пернатой охотницы, скакавшей вокруг, я аккуратно доковыляла до кустов с крысой в штанах, а там изо всех сил махнула ногой. Крысенок вертушкой улетел в гущу зарослей, ну а я пошла домой мыть и на всякий случай дезинфицировать ногу, мало ли.
До самой парадной птица преследовала меня, осыпая нецензурной вороньей бранью, и видимо, до последнего надеясь, что я всё таки выдам ей её добычу. Но увы, в этот раз пасюк вытащил счастливый билет.

Будь как дома, Путник

3.8K постов14.9K подписчик

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф