Ответ на пост про электричество
В начале предистория.
Пару лет назад работал я на одном предприятии. Со сменным графиком и ночными сменами. Была возможность остаться после смены, так сказать на подработку. Работаю в последнюю ночь, по графику, и думаю остаться ещё и в день. Звонит жена, около часа ночи. ( Она тогда была глубоко беременна, и график сна был уничтожен.) Говорит что пропал свет. Ну я и объяснил, выйди в коридор и проверь автомат, если опущен, подними и будет тебе счастье. Нет, я боюсь приходи утром домой и включай. Проматерился я, и думаю. Приеду домой, включу автомат, дам пиздюлей и уеду обратно на работу. Приехал, открыл щитовую. А счётчика нет. У всего дома ночью спиздили счётчики. На работу так и не пошел. ХЗ что было бы если б вышла. Потом приехала полиция. И после обеда два электрика. Делать на прямую.
А теперь к сути. Приехали два электрика. Мужик 50+ и пацан лет около 20. Который постарше с бумажками. Оформляет это всё, так как будут считать по среднему. Счётчика то нет. Молодой подключает, а более опытный коллега подсказывает, иногда отрываясь от документации.. Я им говорю.
- Вот моя фаза, вот ноль.
- Я разберусь.
И тестером тыкает в провода. Думаю, пойду поотключаю всё. Мало ли чего. Вернулся. Смотрю, а там взрыв на макаронной фабрике. К слову, одна щитовая на три квартиры.
- Всё, я сделал. Проверяй.
включаю свет в прихожей. Не горит.
- Странно, может лампочка?
Проверяю в комнате. Тот же результат.
- Ой, я тебе две фазы кинул, а соседям два нуля.
Потом бы я и не доказал что электрик виноват.
А полиция так никого и не нашла. Но счётчики бесплатно поставили.