412

Ответ на пост «Ответ на пост "Вода"»1

Меня от лени и разгильдяйства избавил старшина в армии несколько десятилетий назад. После уборки казармы он проходил по всему помещению и если находил пыль или грязь в каком-нибудь уголке, то рота сначала строилась на плацу с кроватями, вынося их с третьего этажа и реконструируя помещение казармы. Выставляли кровати, тумбочки и табуретки, заправляли постели, отбивали "кантики" на одеялах. Затем мыли плац под кроватями и вокруг с мылом. Потом мыли пустую казарму и тащили двухъярусные кровати, тумбочки и табуретки обратно, выставляя по отбивке и заново перестилая матрасы-подушки-одеяла.

А ещё старшина любил шоу "Похороны бычка". Если вдруг он обнаруживал окурок в неположенном месте, вся рота строилась на плацу, растягивали простыню, в центр клали окурок и шли с лопатами и песней за территорию части, его хоронить. Потом говорили торжественную речь, что мы его никогда больше не увидим и т.п. Но это не так адски было, из сложных моментов только яму откопать 2х2 метра, что при посменной работе 4 человек выходило довольно быстро.

С тех пор я хорошо запомнил, что лучше один раз сделать нормально, чем много раз переделывать. И лучше сразу не свинячить, чем потом убирать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И вы после этого солдаты? или специалисты по наведению чистоты? Я полтора месяца в тиронуте (КМБ на иврите) не вылазил с марш-бросков и стрельбищ. А на военных сборах будующих офицеров выстрелил 5 патронов с калаша и 8 из ПМ за 2 года до этого. Все. Офицер, бля.

раскрыть ветку (6)
Стройконтроль

Ну так. Дворники, в основном. Мне всегда было удивительно, нафига на 2 года собирать толпу народа, которую нужно содержать, кормить и лечить, чтобы тупо чистить плац от снега. Но тогда Российская армия как раз получала урок в первой чеченской - она показала, что дворники с автоматами и даже на танках не могут выполнять боевые задачи. Поэтому сейчас вроде стали заниматься подготовкой и стрельбами.

раскрыть ветку (3)
0

О чём ты? Ничего не изменилось. Некоторые (думаю даже многие) стреляют один или два раза за всю службу.

Один мой друг в 14 году (если мне не изменяет память) работал год сантехником в армии и стрелял один раз...

раскрыть ветку (2)
Стройконтроль

Я не знаю, но у меня сына 2 года назад из технаря забирали на сборы ещё до армии и там им давали пострелять из калаша.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сколько и сдавал ли он гильзы?

Для этого евреев чуть полностью не порешили. Нация сделала выводы. Правильные. Уважаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы