Ответ на пост "Не посмотрел"
Помню тоже был аналогичный случай, правда живу я не в таких суровых краях а в краснодарском крае. Лютые морозы у нас бывают редко, но в те дни аномально морозило до -32. Я отправился в школу и по пути мне не давала покоя мысль "Чего это на улице так мало людей и в школу ни кто не идет?". Зайдя в здание меня встретили пустота и пара техничек исполнявшие еще и роль охранников. Они то мне и поведали, что я зря приперся и школа не работает пока стоят морозы. Счастью небыло предела.
Вообще, глядя на современных школьников с их мобилками, забавно вспоминать свое время, когда можно было пройти мимо школы и отправиттся к бабушке, которая не расскажет маме, что ты прогулял. Или сбежать с уроков, или выйти из дома, подождать пока родители уедут на работу и со спокойной душой вернуться кайфовать. А в то время мобильник был далеко не у каждого, и не боялись, что классная позвонит родителям. Да, был домашний телефон, но проблема решалась имитацией плохо положенной трубки или отошедшего кабеля. Конечно, в итоге после род. собрания кара была не избежна, но это уже будет потом, а сейчас кайфуем. Эх, золотое время, и проблемы детские.