42

Ответ на пост «Не дали пьяному умереть»

Еще будучи студентом, постоянно видел лежачих пьяных, то там, то тут... Порой росли как грибы возле кустиков. Летом это не сильно волновало, лежит себе на травке, залипает в небо, ловит вертолетики, лишь бы не мешал никому. Но вот зимой...
Как то раз зимой возвращался с учебы домой, часов 7-8 вечера было уже, темно было, освещения нету. В очередном сугробе лежал мужик, сливался с сугробом, мимик блин, иногда шевелясь и что то бурча. Желания поднимать его не было никакого, т.к. потом после него чистить пальто нужно было... Было время когда все ходили в черных пальто, аля мафиозники. Понимание того, что на улице лютый холод и этот сугробик замерзнет на совсем взяло верх, решил помочь.
Поднимая узнал, что это наш сапожник из соседнего дома, часто видел его по пути домой, где он живет я тоже примерно знал. Оставалось самое трудное, дотащить его. Ходить он ходил, жаловался на несчастную жизнь, на паленую водку и что всё против него. Иногда поддакивая вёл его дальше до дома, он был крайне удивлен, что нам в одну сторону. Для него я был просто "добрый приятель" который захотел помочь. Ближе к дому он просил отпустить его и что он сам дойдет, тут якобы не много осталось, да и перед соседями не удобно.

- Спасибо тебе, помог старому алкашу - пробурчал он.
- Да не за что, смотри, если что в следующий раз оставлю - пробубнил я через шарф.

Убедившись что он идет в правильном направлении уже собирался уходить, хваля себя за "плюсик" к карме, но тут он решил обернуться и посмотреть кто его довел...

Ответ на пост «Не дали пьяному умереть» Пьяные, Замерзание, Спасение жизни, Текст, Ответ на пост

Выглядело это примерно так. Только еще был пакет в руках с работами... Дальше он бежал так резво, что мне показались все мои труды напрасны, с такой скоростью он и сам бы добежал до дома минуты за 2-3. После этого случая ни разу не видел его пьяным. Ну или просто не попадался.