12

Ответ на пост «Мой первый звонок в 112»19

112 как сервис у нас, увы, просто ж*па. Но есть некоторые лайфхаки как эту систему обойти.
Например, личная жизненная ситуация: Сосед сверху в очередной раз чем-то обжабался и начал исполнять всякие непотребства. На громкую музыку мне в целом пофиг, а вот вопли "пожар" меня триггернули. Рос я в 90е, в крайне криминальном районе.

Криком "пожар" привлекали соседей в случае опасности жизни. Не только пожара. Концепция проста: Если у вас в жилище есть физическая/криминальная опасность жизни - нужно кричать "Пожар", так как на "помогите" соседи откликаются плохо "кто-нибудь другой поможет", на "милиция" - то же самое, да и ждать их часа 2-3, а вот гореть никому не хочется.

Звоню 112, объясняю, мол так и так. Крики, вопли, громкая музыка. Ноль эмоций, фраза "ага, приняли к сведенью". Говорю "там ещё Пожар орать начали, запаха дыма нет, но на стук в дверь реакция отсутствует".

Через 15 минут бригада с мигалками стояла у подъезда, а мне стучали в дверь с вопросами кто вызывал, накуя вызывал итд. Объяснил парням ситуацию, те всё поняли, минуты 3 долбились в дверь к соседу, затем прозвучала фраза "будем резать". После этой фразы дверь соседа открылась и ребята устроили неплохую промывку мозгов товарищу-отравокуру. С обследованием жилища (пациент-то явно в измененном сознании, так что его слова на "всё хорошо" вполне логично игнорировать). Через неделю у меня был разговор с участковым (пришел сам на опрос).
Ситуация эта была год назад. И уже год шума с той хаты нет даже по праздникам. Хотя живёт там всё тот же пациент. С прочими соседями общался - говорят, что раньше вопли были регулярны и на них уже перестали обращать внимание.

Мораль сей басни такова:
1. На любого вахтёра-оператора в любой службе есть своя статья регламента.

2. Рекомендую всем запомнить опыт 90х, и донести до своих детей: При РЕАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ угрозе жизни - кричи "ПОЖАР". Соседям гореть не хочется. Лучше штраф за ложный вызов, чем ждать полисменов несколько часов.

(по п.2 - если бы один мой родной человек полтора года назад вспомнил это правило - был бы жив...)

Ну и ещё замечательный момент, тут всё не так хорошо кончилось:
Запарковался в карман у подъезда. Сижу, бардачке ковыряюсь. На крышу авто приземляется снежная глыба. Оформляет звездец крыше авто и мне сотресняк. Звоню 112, пытаюсь вызвать бригаду на место для фиксации нарушений со стороны управляющей конторы. Через 2 часа перезванивают "у нас в УАЗике горючки нет, можете сами приехать?". Финита ля комедия. Само собой суд с УК я проиграл "за отсутствием достаточных доказательств". Так что тут... остаётся только сказать "ммммдаааааа" и уйти читать регламенты работы служб для того что бы цитировать их оператору на том конце.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы