Отложенная жизнь или жадность?1
Вчера звонит знакомый, спрашивал не нужен ли мне плазменный телевизор, дюймов 40, за пару тысяч, старый но новый в упаковке. Предложение конечно хорошее, но он мне не нужен, правда, телевизоры есть и у родственников тоже. А еще не нужны ли мне турецкие и сирийские вещи?). Интересуюсь, откуда такой старый телевизор в упаковке и тут он рассказывает историю.
Начну что у него еще сестра есть. Ему (знакомому) чуть больше 40.
Итак, его мать всю жизнь торгует вещами то с Турции, то с Сирии, не сказать что много, была точка на рынке в нашем городе (Краснодар). Всегда жаловалась что денег не хватает, постоянно в какой то одежде была, ну как сказать, ни какая одежда. На всем экономила. Как то раз у них была на обеде, и жена (знакомого) сделала борщ. Так та говорит, я уже месяца два мяса не ела. Бывало что сам он помогал ей.
Наступила пандемия, ее она не обошла. Начали вступать с сестрой они в наследство и выясняется:
- две квартиры в Краснодаре
- одна квартира в Сочи
- две квартиры в Москве
- два гаража в Краснодаре
В одной трехкомнатной квартире был тупо склад вещей, да такой что пройти было не льзя. Все вещи новые, я так понимаю под продажу. Разгребая хлам в одной из комнат нашел мешочек с золотом с бирками 2000Х годов на пару миллионов.
В другой квартире был склад техники, телевизоры, микроволновки, мелкая техника, пылесосы и т.д.
Я ему епти ты богач теперь. Он говорит конечно рад такому, но почему так? Говорит, мы живем средненько, были моменты что нужна была помощь, да и квартиру по сути в долг брали. Почему не помогла? Зачем все копила? Мать говорит, все ставила для цель лет до 60-65 поработаю и поживу для себя. Пожила? С одной стороны говорит обидно что не помогала, с другой ее всегда жалко было, что денег у нее нет, что одета как бомжиха, что питается плохо. А тут вот что выясняется. Вот теперь распродает все по тихоньку, епти миллионер теперь))