21682

Отказал дочери43

Недавно состоялся диалог с дочерью в соцсети. Пока была маленькая постоянно брал ее к себе, с 7 лет - как отрезало. Причина понятна - настроили против меня. Уехал в город. Сейчас ей 16 с половиной. Алименты перечисляются исправно и в целом для нашего региона приличная сумма, выше прожиточного минимума. В 7 лет отвечала на телефонные звонки, но потом и это прекратилось, просто не брала трубку. По первости на ДР передавал подарки или через знакомых, или через родителей в школе. Сам один раз приходил в школу в первом классе, но как то стыдно, что ли. Как будто какой нибудь алкаш пришел прощения просить, хотя я не пью. Потом это прекратилось, видя высокомерие дочери к моим родителям. Прощупывание меня началось летом, когда в соцсети похвасталась, что у нее за 9 классов все сдано на отлично. Ну молодец, что еще сказать. В гости пригласил ее, зная что не приедет. И вот вчерашний диалог. Такое ощущение, что за дурака держат. Финансы давай (хотя сам скромно живу, недавно только ипотеку закрыл), а общение с отцом, отношение к отцу - этого я как бы недостоин. Прав ли я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Поражает, конечно, отношение к отцам и мужчинам у нас... Мать настроила ребенка против отца. Отец никуда не девался, поддерживал ребёнка. Платил алименты. Ребенок стал взрослым. Поступил. И сходу в первом же сообщении требует денег. Да пошел ты нахуй, ребенок. У матери своей сходи денег попроси. Это не отец с тобой отношения портил. Все, что тебе положено после развода и после того, как мать решила настроить после отца, а ты все это поддержала - алименты. Они исправно выплачиваются. Все остальное - это когда отношения хорошие. А они не такие. И не по вине отца. Не он их такими сделал. Не ему их исправлять. Как видно из переписки, его дверь открыта. Но входить в нее не хотят. Хотят лишь только чтобы из нее в ее сторону кидали деньги. Все правильно сделал. Ты не несешь ответственности за решения взрослого человека, который настроил против тебя подростка. Все претензии пусть предъявляет матери. Или пусть сама выстраивает с тобой дружелюбные и доброжелательные отношения.

раскрыть ветку (7)
2
Исполнение обязанностей по оплате алиментов - это поддержка? Ты дуррак или прикидываешься? Он в суд пошел? Один день в неделю себе отсудил? И общался в этот день с дочерью?
Или этот козел исчез на 10 лет, потому что ему стыдно(!), и даже подарки на День рождения не передавал.
А теперь дочь должна наладить общение с этим недозрелым папашей
раскрыть ветку (6)

Ну уж вы-то точно знаете, что именно он сделал и как он себя вел. А я вижу охуевшую и невоспитанную дочь, которая с порога объявляет: денег давай.

раскрыть ветку (5)
0
Я знаю, да. Что бы ни было раньше, ей было семь лет! А ему минимум 27. Ты в состоянии увидеть разницу?
И в эти 7 лет он ее бросил. Значит сейчас он должен исправить и наладить контакт
раскрыть ветку (4)

Что вы знаете и откуда? И что, что ей было 7 лет? Если мать ребенка не давала отцу с ребенком видеться, какие у него есть законные инструменты выстраивать отношения с ребёнком и видеться с ним? Каким тут вообще боком ее 7-летний возраст, если сейчас она 17-летняя телка с головой на плечах?

раскрыть ветку (2)
2
Ещё один деббил в комментариях прорезался.
У тебя эмпатия есть? Хоть минимально ты в состоянии поставить себя на место другого человека? Тошнит от вас, тупых алиментщиков
Теперь представь себя в семь лет. Твой отец развелся с матерью, в 10 лет перестал дарить подарки на день рождения. Перестал вообще приходить именно к тебе, общаться, поддерживать, помогать с уроками, водить на карусели. А тебе всего 10. И когда ты спрашиваешь у мамы, где папа, она говорит, что он тебя бросил.
Хуй с тобой , этот папаша платит обязательные по закону алименты. Тебя, как ребенка, это вообще не ебет. Тебе нужен папа - живой, общающийся, принимающий участие в твоей жизни.
И где эта мразь, этот недо-папаша? А, блять, ему стало стыдно(!) приходить в школу к своей дочери (то есть к тебе в школу папа стыдиться приходить, ты это хотя бы представь своим недоразвитым мозгом)
И вот папаше сорокет, тебе 17. У тебя гормоны, тебя так мамка воспитала, а папаши, учти, в твоей жизни не было. И это ты, а не твой ссыкливый папахен, должен наладить ваши отношения?
Тебя ничего не царапнуло в этой истории, когда ты ее на себя примерил?
раскрыть ветку (1)

Да, есть. К отцу. А ты можешь нахуй сходить.

Не бросил, а добросовестно выполнял и выполняет свои финансовые обязательства. И ей не 7, а почти 17. В таком возрасте пора бы уже понимать, что есть юридические обязанности, а есть человеческие отношения. Хотеть чего-то большего, чем протокольные отношения, можно только от близких. Диалог начался с "папа, дай денег". И папа абсолютно правильно ответил, что деньги она уже давно получает, а про общение речь не шла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы