ну а чем не отдых? Особенно если сидеть год на сральнике в офисе....Вообще не понимаю офисных работников, которые и отдыхать едут чисто поваляться на пляже.
раскрыть ветку (14)
Прикольно жить в частном доме с огородом и сидеть в офисе на работе в будни. До 18 работай, потом картошку копай до темна. Нет уж, некоторым нужен пассивный отдых.
раскрыть ветку (12)
таких меньшинство все-равно :) Вон москичей, кпримеру взять, год сидят на жопе, а потом едут в Турцию полежать на этой жопе :) Хотя тоже не все... тут еще дачники есть, которые год сидят на жопе, а потом пол лета создают пробки на выезде из города :)))) И явно внутри машины не на головах стоят...
раскрыть ветку (11)
А меня вот зае**ло уже на эту дачу переться и строить гребаный дом и копать гребаную картошку со всем остальным. Знаешь всю жизнь так провожу, с самых ранних сознательных лет, и дом уже в этом юбилейном году (!!!) 10 лет как делаю. Ни разу не был нигде кроме крыма и то в бородатом 2005-м. Вот я бы забил большой хрен на все и уехал отдохнуть во францию в байк-парк на пару недель. А хрен там, работа, стройка, дом. Благо дело велосипед как развлечение.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
ответ - эта земля больше века принадлежит моей семье, не продам пока не будет от этого моя жизнь зависеть.
Сочувствую вам... Поди родители всю эту кашу заварили. Это ж известное дело, если за сезон дом не построен, он никогда не будет построен.
раскрыть ветку (7)
Бетонные 250 квадаратных со всеми коммуникациями? Хах, за сезон нереально. Хоть и внутренние работы уже идут, но есть еще капитальные вещи %)
раскрыть ветку (6)
18-этажку за сезон реально, а 250 квадратов - нет? Хорошо, что я строитель, и понимаю, о чем говорю) А то был бы таким, по 10 лет строящим дачу... брррр, как представлю
раскрыть ветку (5)
а вот ты денег дай чтоб построить и рабочих, ага, сам ты эту 18-ку всю жизнь строить будешь. Строитель хренов.
раскрыть ветку (4)
Не стоит вставать в пренебрежительную позу, выглядите идиотом.
А вы мне можете сказать, зачем затевать строительство, если нет средств?
Тот же каркасник легко возводится за сезон парой отец+сын, по сути, за сущие копейки (в сравнении с бетонной коробкой). Для дачи это куда больше подходит. Вы же сами это понимаете, гробя свое дорогостоящее время на этой даче.
А вы мне можете сказать, зачем затевать строительство, если нет средств?
Тот же каркасник легко возводится за сезон парой отец+сын, по сути, за сущие копейки (в сравнении с бетонной коробкой). Для дачи это куда больше подходит. Вы же сами это понимаете, гробя свое дорогостоящее время на этой даче.
раскрыть ветку (3)
Потому что родителям где-то надо будет жить когда появится жена, потому что там живет дедушка, а состояние дома было ужасающее. Потому что мне не нужен дом на недолговременный срок. Благо дело сейчас теперь могу и сам вкладывать в это деньги и дело идет быстрее, а сравнение многоквартирного дома с частным, ну это верх глупости, не кажется?
раскрыть ветку (2)
Про недолговременный срок не понял. Мотивы мне понятны, но не называйте жилой дом - дачей, это совсем разный уровень благоустроенности)
Нет, не кажется. Я говорю о том, что сроки строительства сильно растягиваются по причинам либо необразованности заказчика, либо хитрожопости подрядчика. Не принимайте на свой счет. Посредники частенько затягивают сроки и косячат.
Кстати, строительство многоквартирного дома от частного отличаются только объемом строительства. Жилье оно и есть жилье. Вопрос в другом, сколько рабочих над этим трудятся.
А еще кстати - нынче не стоит покупать квартиры. Вообще. Кроме покупки для сдачи в аренду.
Нет, не кажется. Я говорю о том, что сроки строительства сильно растягиваются по причинам либо необразованности заказчика, либо хитрожопости подрядчика. Не принимайте на свой счет. Посредники частенько затягивают сроки и косячат.
Кстати, строительство многоквартирного дома от частного отличаются только объемом строительства. Жилье оно и есть жилье. Вопрос в другом, сколько рабочих над этим трудятся.
А еще кстати - нынче не стоит покупать квартиры. Вообще. Кроме покупки для сдачи в аренду.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Сам езжу на дачу летом помогать родителям. В огороде копаться я не любитель, зато что-нить построить/отремонтировать/подлатать запросто, аж руки чешутся, да и загар в течение пары дней появляется хороший. И как же это приятно после жаркого рабочего дня пойти искупаться в реке (ну у кого и озеро, а у кого и просто душ)