Осознанные сновидения (мой опыт)
Сначала давайте определимся с терминами. Осознанные сновидения это когда ты во сне понимаешь, что все вокруг это сон, а поскольку во сне возможно все, что угодно, то как только ты понимаешь, что это сон, ты можешь все что угодно. Самое простое - летать. Просто взял, и полетел.
Но обо всем по порядку.
Около года назад я заинтересовался осознанными сновидениями. Почитал литературу, изучил форумы, методики и т.д.
Около 9 месяцев я исправно тренировался и пытался осознать во сне, что я во сне, но у меня ни разу не получалось.
Наконец, около 3 месяцев назад, во сне, впервые мне пришла мысль о несуразности происходящего, а именно - я был в знакомом месте, но все там было по-другому, все как-то не так. В обычном сне это воспринимается нормальным и не замечается. Но, видимо, благодаря намерению осознать себя во сне, я это заметил, я просто смотрел по сторонам и офигевал - "ЭТОГО ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ". И в один момент понял - это сон. Конечно, ничего такого чудесного я не сотворил, я просто ходил под эффектом, что у меня это получилось. Уже само по себе это было интересно. Это был такой знакомый мир, но абсолютно другой. Одним из моментов, которые помогли мне осознать, было то, что у меня в школе был хороший друг, с которым мы давно не виделись, а ко мне во сне подошли двое братьев-близнецов, абсолютно одинаковых, копии моего друга, а я ведь знаю, что он в семье один. Ну и так далее.
В общем это был успех, проснувшись, я долго радовался, рассказывал знакомым, но понимания не нашел, т.к. им даже не было понятно, что такое осознанное сновидение.
Потом снова долго не получалось осознать себя, я начал эксперементировать, в поисках осознанного сна. И изредка он начал появляться. Методом научного тыка я выяснил, что чаще всего осознанное сновидение получается если поздно лечь, рано встать, а часов в 9-10 снова лечь, при этом с вечера не нужно ничего есть, и утром тоже, с пустым желудком гораздо эффективней. Ну и еще несколько других моментов (спокойно, никаких наркотиков и им подобных средств).
В общем, у меня за последние пару месяцев несколько раз получилось осознать себя во сне. Сказать ТВОРЮ, ЧТО ХОЧУ, это ничего не сказать. Я даже не буду рассказывать, что я там делал. Ведь там реально можно делать все, что угодно, ты всесилен, и при этом ты никому, абсолютно никому не вредишь, ведь это всего лишь сон, а ты в нем можешь многое. Ну, и естественно, иногда мои сны напоминали игру GTA))). Интересный опыт, абсолютно бесполезный в реальной жизни. Но в целом очень кайфово, ведь ты можешь реализовать свои мечты, которые при пробуждении остаются похожими на реальные воспоминания, а за те два часа, что ты спишь, в осознанном сновидении проходят несколько дней, а бывает и больше.
Чтобы быть до конца правдивым, нужно сказать, что у осознанного сновидения имеются и недостатки. Во-первых это как наркотик, ввиду того, что ТАМ все гораздо цветней и ярче и интересней, чем ТУТ, тебя регулярно тянет туда, а тут все кажется немного более серым. Во-вторых осознанное сновидение бывает нечасто, а забирает утренние часы, которые и так нужны здесь. В-третьих просыпаешься слегка разбитым, с офигенскими воспоминаниями, но слегка зомби, и так ходишь несколько часов, пока не выйдешь на улицу.
В общем это мой личный отзыв. Жду ваших отзывов и комментариев.