Основатель "Пегас-сервис" рассказала всю правду про Жилтрест и К

Основатель "Пегас-сервис" рассказала всю правду про Жилтрест и К

Заголовок был для привлечения внимания и не только. Меня заинтересовала вся эта история с войной управляек, а интернет, как всегда, дезинформирует. Решил разобраться сам. В Жилтресте дверь на лопату. В Пегасе – Комарова.

Здесь видео.

Если лень смотреть, вот, что удалось выяснить.

- Как вы можете прокомментировать то, что пишут в интернете про «Пегас»?

- Я это не читаю. Мы делом заняты. Работаем с 9 января. На Ленина 5 принимаем граждан. У нас стоит терминал, беспроцентная оплата, население приходит, оплачивает. Ежедневные заявки отражаем. Договор у нас с аварийно-диспетчерской службой – с 6 вечера до 9 утра, в выходные и праздничные дни. Днем с утра до 6 вечера у нас сидит диспетчер, который принимает заявки. А наши работники заявки отрабатывают в течение дня. Штат укомплектован полностью. Пять дворников, шесть уборщиц, есть слесари-монтажники, электрик, плотник и управленческий персонал.

- А Жилтрест? Говорят, вы раньше возглавляли ее, а теперь отжимаете дома.

- С 2001 года – 19 лет – я проработала в Жилтресте. Я была генеральным директором Жилтрест и К. Сами понимаете, директор – это такой же рабочий, как и инженер, как и слесарь, как и другие сотрудники УК. Его нанимает учредитель. На данный момент учредителем является 84-летняя женщина. Сама лично я не могла принимать решений в УК, все с распоряжения руководства – фактически Жилтрестом управлял и управляет Прокудин Николай. Он раньше управлял МУП «Жилищный трест», потом стал теневым руководителем УК. Но учредитель – его родственник.

Я вынужденно пошла в отпуск на фоне конфликта. У нас были проигрышные суды по КЭСу – энергоснабжающая организация. Помимо оплаты они нам выставили повышающий коэффициент. Тогда у нас не было счетчиков еще. Эта проблема не только у нас, но и у всего города с этой организацией. А конфликт в том, что в 2017 году, когда мы принимали счетчики, Николай Сергеевич сказал не принимать, платить по нормативу. И когда в октябре суд был проигрышный, он на меня всех собак повесил. «Ты провалила трест». Что значит, я провалила? Сумма большая, 32 миллиона. Но по сравнению с начислениями Жилтреста, эта сумма не такая большая. Ее можно было взять в рассрочку. Но он предпочёл оскорблять и унижать меня. И отправил меня в отпуск.

Я узнала, что он начал выводить деньги. Я решила не вмешиваться, но и оставаться там не могла. Я забрала свой электронный ключ и написала заявление об увольнении. Тут же с его стороны посыпались оскорбления и даже угрозы. Он говорил «кому ты старая и больная нужна, работай с нами, не вздумай уйти». Но я ушла. И весь коллектив пошел за мной. С Прокудиным никто оставаться не хотел. Я никого насильно не тащила. Ушли все юристы, которые работают со мной сейчас, ушел весь технический отдел, ушел заместитель директора, который сегодня также работает со мной, с которым мы учредили «Пегас-сервис», ушел секретарь, который 20 лет с ними отработала, служила Прокудину верой и правдой. Она тоже сейчас у меня работает. Ушел к нам и главбух.

Еще управляла Жилтрестом Рудченко Алевтина Петровна. Но она не была в штате, числилась помощником.

- Чем чревато жителям это?

- Они открыли счет в Промсвязьбанке. У жителей получается двойной платеж – и Сбербанк, и Промсвязьбанк. Я не знаю, для чего они так сделали. Я знаю, что они сейчас не платят многим организациям. Те подают на них в суд.

- Что говорят жильцы?

- А жильцов они обманывают. Они им говорят, что они с нами будут судиться, что бы они нам не платили, что они все суды выиграют у нас. И что я чуть не обанкротила трест.

Когда я уходила, было 32 миллиона проигрышных. С начислениями и со сбором 44 миллиона в месяц (?). Я знаю, что они проиграли и другой суд.

- Чем вы лучше Жилтреста?

- Мы открыты. Мы работаем с людьми. У нас в 5-м доме паспортный стол, там же терминал. Мы на месте, мы доступны. Мой телефон указан как на сайте, так и в квитанциях – я всегда отвечу.

Выводы делайте сами. Картинка для привлечения внимания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы