раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (11)
Никто не желает запилить пост про хенд-мейд снаряды? Равномерно ли вес разбросан и стоит ли вообще это хозяйство тягать?)
раскрыть ветку (4)
Спокойно делай, я себе штангу прошлым летом соорудил, нареканий нет. Необходима труба с удобным диаметром, четыре куска арматуры, ведро (брал от шпатлевки, объем 15-20 литров), на равноудаленном расстоянии от концов трубы привариваешь куски арматуры (крест-накрест), в трубу желательно засыпать песок. Раствор делал 2 ведра ПГС, ведро цемента, две трети ведра воды, мешал в бетономешалке. Один конец трубы опустил в ведро (в вертикальном положении, строго по центру) , предварительно поместив туда пакет, залил до края, заливаешь понемногу, перемешивая палкой, чтобы пустот не оставить. Два дня ждешь пока раствор не застынет, после этого также делаешь со вторым концом трубы, лучше делать вдвоем. Благодаря пакету внутри, ведро спокойно выходит. Я, конечно грубанул, штанга вышла под 90-100 кг=) Если заливать в обычные оцинкованные ведра, на выходе получишь примерно штангу весом в 55-65 кг. Разница будет +,- , 1.5, 2 кг. Но не вздумай ее потом пытаться уменьшить, путем удаления лишних кусков бетона, я перфоратором долбил, откололся неравномерно, разница теперь килограмм в пять=) В принципе покатайся по скупкам металлолома, во многих они отдельно спорт снаряды выставляют на продажу, я себе там гирьку 16 кг урвал, можно объявление повесить возле гаражных кооперативов, мол куплю гири, гантели, спортинвентарь, из десяти у одного да и заваляется пудовка, которая полку подпирает=) Надеюсь, советы мои помогут.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии