6554

Он же не знал1

Он же не знал

https://m.vk.com/wall-56106344_8506183

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

А потом бывший владелец подает на недееспособность, выигрывает суд, получает обратно отремонтированную квартиру, отказывается возвращать деньги за кв., подает на банкротство и выплачивает вам по 1000 руб в месяц, а они будут ржать до боли в жопе.

раскрыть ветку (10)
81

А как его недееспособность связана с уже проданной квартирой?

раскрыть ветку (7)
17

Если человек, стоя на учете в ПНД с нужным диагнозом, продает квартиру, а уже подает на недееспособность - она исчисляется с момента постановки на учет.

раскрыть ветку (6)
49
DELETED
Этот сценарий может быть провернут совершенно независимо от сделанного ремонта и на этот случай есть способы предотвращения
раскрыть ветку (3)
18

Страхование титула и справка о добросовестном покупателе помоему

раскрыть ветку (2)
14

Каждый раз, когда я при покупке квартиры изучал вопрос страхования титула, то каждые раз я приходил к мнению, что это лютое налюбилово в котором страховщик не несет вообще никакой отвественности. Особенно меня порадовали следующие формулировки: во-первых,  под страховку попадают случаи, возникшие после подписания договора страховки (а это как бы нафиг не надо, чаще всего хотят защититься от того, что ты не предусмотрел в прошлом; во-вторых, в случае ипотеки, страхование распространялось только на ипотечную часть, а твой взнос налом идет нафиг. Каждый раз спрашивая у риелтором совета мне говорили, что это выкинутые деньги. Если у Вас есть точная страховая, которая делает все красиво, то очень буду рад совету и пойду почитаю их договор.

раскрыть ветку (1)
2

Да почитал договор о титульном страховании, вопрос нахера они нужны. За воздух платишь

12

Ну так и надо писать, что "если бы вдруг бывший владелец стоял бы на учете и потом бы вдруг захотел бы подать на дееспособность и оказалось бы, что теперь ему нужно купить жилье эквивалентное проданной квартире.."
Я таких историй могу кучу придумать: и про его сына-зека, который внезапно вернулся из мест не столь отдаленных и его вписали обратно в эту квартиру; и про то, что эта квартира досталась ему в наследство, а теперь объявился старший брат и требует свою долю; а может быть по факту у него купили не эту квартиру, а с похожим адресом, но в соседнем доме, который стоит под снос...

Много чего короче придумать можно, если фантазия есть...

6
Ну вообще то для заключения сделки по купле-продаже квартиры (и не только), нужна справка из пнд что все кто прописан в продаваемой квартире, у них на учете не числятся.
0
Недееспособность ещё не факт, что признают. Да и осложнений жизненных потом не оберешься - недееспособность не даст.
0

Тогда они все обратно обгадят и вернут маленькие окна;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы