Однажды вечером я вышла кормить кошек...
Однажды вечером, когда я, как всегда, вышла покормить своих беспризорников, которых мне удалось приручить, но не удалось, увы, пристроить, меня повеселили.
Возле места кормления (это организованный процесс и сначала кормление, потом уборка за котами)стоит лавочка и вот теплым пятничным вечером, когда я вышла со своим “кис кис ”, на лавочке мирно выпивали пара молодых людей. Ну, выпивающая молодежь меня не смущает и я позвала подопечных. “Обилетила” каждого пайком и разлила водичку. И тут значит слышу с лавочки “Добрый вечер”. Думаю, может знакомый кто , и здороваюсь в ответ. Понимаю , что нет , ни фига , не знаю людей, но человек я общительный и это не критично. Тем более, что “пиарить ” кошек я обычно начинаю на автомате.
-Какие у вас кошки хорошие.
-Хорошие, - соглашаюсь я. - Вот эта ручная, стерилизованная, может у вас знакомым нужна кошка. (привычно хвалю бывшедомашнюю бедосю).
Молодые люди подзависают и вдруг один озадачивает меня неожиданным вопросом :“А вы кто?”
“Хммм, ” - подумала я.
-Бухгалтер,- нелогичный ответ сам вырвался на нелогичный вопрос.
-Нее, кто вы? В смысле зачем кормите котов? - тот кто более выпивший явно оказался любопытным.
- Да, вот просто кормлю. Люди навыбрасывали, одну бездомную я себе взяла, а остальные пятеро без пищи и крова. Жалко. Мы с мужем двух хотели взять, но взяли одну и с трудом приучили к жизни в квартире. (Это можно отдельным жрачным и не очень постом писать - минус 2 паласа и часть мебели).
-Так у вас что и муж есть? - непроизвольно удивился юноша.
- Ну, да, - ответила я (Подумав, что в общем-то меня еще не уличали во лжи относительно моего матримониального статуса).
- Ой, нет, я не то имел в виду, скажите, а ваш муж не против , что вы кормите котиков?
- Да нет , не против . (Внутри я аж задохнулась от инсинуаций в адрес моего мужа). - Что он мне скажет “ не корми пусть с голоду пухнут?”
-Ой, нет я не то имел в виду, - окончательно смутился визави.
- У меня даже сын на карманные корм покупает для них, - решила добить его я.
И тут “проснулся” второй :“Так у вас и сын есть?” (За вопрос получил тычок от более трезвого).
Ну , ёшкин кот, что ж за юноши в собеседниках подозрительные, хотя может я в темноте выгляжу моложе, благо фигура местами позволяет, и юноши решили, что я слишком юна).
В общем, повеселили меня они.
У них очевидно некий шаблон был - “аля, старая дева и 40 кошек”.