Ну что ж, честь и хвала автору за трудолюбие. Однако с результатом он ошибся. Можно было просто загуглить информацию с логотипа панорамы.
И выяснить, что она была сделана сразу после окончания олимпийских игр 2012 года (12 августа 2012) с BT Tower (радиотелевизионная передающая станция в центральном Лондоне высотою 189 метров). Время на часах тоже мало что значит, т.к. фото для панорамы снималась 3 дня подряд, т.е. время в одной части панорамы не будет совпадать со временем в других её частях.
Не хотел бы вас расстраивать, но: 1) Я сразу же предупредил, что время мог определить не правильно. 2) Сразу после олимпиады никак не могло. Более того - фото было сделано где то после 10 сентября. Почему я так решил? На панораме отсутствуют кольца, повешенные к летним игра на Тауэрском мосту. Снимали их после паралимпийских игр, и не думаю, что сразу. А закончились они 9 сентября.
И да. Это если не верить архивам погоды. Если же им верить, то тоже становится ясно, что при 20-22 градусах тепла люди вряд ли будут ходить в шапках и шарфах. А значит это не август. Я еще подумаю, как точно определить. Мб я криворукий, но гугл мне не выдает точной даты съемки)
Привет)) Я живу в Лондоне и вот что хочу сказать Кольца сняли через несколько дней после закрытия олимпийских игр, потом к паралимпиаде повесили символ паралимпиады, соответственно. И несколько дней (как раз в конце августа) Тауэрский мост стоял без всяких висюлек. Вот так))
После Ваших слов про погоду глубоко задумался и полез в интернеты искать твиттер и инстаграм Джеффри Мартина. В итоге нашёл в его инстаграме несколько фотографий BT Tower. Первые датируются 06-окт-2012:
Последняя -- 24-окт-2012
Что говорит о том, что Вы правы, а я нет) Впечатлён проделанной работой.
И вам спасибо за дополнение) До твитера его так и не дошел, на блоге нужной информации не вывел) Но ниже дополнили дату, назвав более вероятную. А если учитывать ваши факты - то тем более.
Сударь не согласен. Октябрь 2012 вычеслен правильно, а вот дата - нет. Вот что нашёл. Ярмарка Made London. The Design and Craft Fair. Которая суда по фотке явно проходит прямо в данный момент. Погуглив, нашёл что данное мероприятие проходило 26-28 октября 2012 года. 26 - пятнциа, отпадает из-за явно пустых офисов указывающих на выходной день Остаётся 27 или 28. На gismeteo по странным причинам история погоды на 27-ое октября отсутствует. Нашёл другой сайт http://freemeteo.com/default.asp?pid=20&gid=2643743&... На нём можно увидить что и 27-го и 28-го вечером был не большой дождь, однако если 27-го ветер был северо-западный, то 28-го - юго-западный. Тут я поверю твоему методу вычесления направления ветра и подведу итог что данная панорама была снята 28-го октября 2012 года.
ну да.. только этот (с много гигапиксельной панорамой) пост на пикабу появился прошлым летом. где-то вначале лета. так что прилично он в гору то шел))) надо парню плюсов подкрутить!