Одеяло в пододеяльнике
Все, кто спит, укрываясь одеялком (особенно много таких в не очень теплые времена года - зима там, осень, или прям вот сейчас у меня в квартире), задавались вопросом - что проще - спать без одеяла вообще или каждый раз расправлять этот странный ком в огромном закрытом куске ткани, именуемом пододеяльником.
Без одеяла как-то холодно.
Постоянно сбивающееся и подворачивающееся одеяло как-то подбешивает.
Советы типа пришейте нитками или пришейте пуговички и петельки весьма трудозатратны.
Нитки потом придется отпарывать.
Ладно, одно одеяло на одного человека - четыре пуговки пришить. А если в семье пять человек? И вряд ли пододеяльник на каждого только один, скорее всего минимум два, а может, и три. Это двадцать пуговиц и сорок - шестьдесят петелек. И есть у пуговиц такая особенность - выскальзывать из этих петель.
Но решение есть!
Купи большие булавки, но только большие, примерно с пол пальца, вот такие (чем толще одеяло, тем больше нужна булавка, бери самые большие - не ошибешься, мешать они не будут, проверено).
Проколи одеяло по краю, вот так.
(У меня пуховое одеяло, очень теплое и легкое, чтобы пух не лез, прокалывать надо либо вдоль кромки, либо по строчке)
Приложи угол одеяла к углу пододеяльника, и приколи их друг к другу
Бывает такое, что размеры пододеяльника и одеяла не совпадают, и тут это решаемо - просто соедини их там, где можно
Итак, спустя пару минут
Выворачивай
И спи нормально.
З. Ы. Извиняюсь за мятый пододеяльник, ну не люблю я их гладить 😁