14

Очищающий суп

Навеяно этим сообщением (горяченькая лапша).
Как-то раз, около полудня и лет 10 назад, я забрел во Вьетнаме во вполне себе внешне приятное заведение общепита для туристов. Помню, промоутерами там работали вполне себе обычные белки  и попугаи, которых содержали в клетках, видных издалека с дороги, даже если проходить мимо.
Кафе было пустым и пожалев зверюшек, уселся за стол и мне захотелось супчика. Мисо. Оказалось, это слово было знакомо хозяину заведения. Не прошло и пяти минут, передо мной стояла миска с благоухащим рыбным супом и несколькими невесомыми булочками в виде хлеба, каждую их которых можно было сжать между пальцами, и не понять, как они сомкнулись, а потом это ещё можно есть.
Волшебно, словом.
Суп показался мне несколько островатым. Но булочки и воодушевление попугая и белки мне придавало сил.
С сожалением покормил остатком булки обоих, я отправился в гостиничный номер на берегу.
И тут мне стало плохо.
Несмотря на жару, стало холодно и я залез в кровать, укрывшись теплым одеялом.
Все равно было холодно. Через час, изрядно пропотев, мне сообщила супруга, что у меня была температура 40, а сейчас 35.
- И как, был я хорош в постели? - пытался я шутить.

- Мы тут чуть не укакались, пока не выяснили, что ты ел. - отвечала она.
Как выяснилось позже, в Мисо суп в этой провинции иногда добавляют ядрёные специи, вызывающие кратковременную лихорадку, в качестве защиты организма от паразитов в кишечнике. Но не каждому. И если заказать только суп, без вина и вторых - третьих блюд, вам могут незаметно помочь избавиться от болезней, о которых вы даже не подозревали. В качестве помощи.

Потом долго размышлял над менталитетом вьетнамцев, и поражался, насколько они не испорченные люди. Не все, но таких большинство.

В это кафе мы потом сходили всей семьёй, очень хорошо посидели (без супа), и оставили хорошие чаевые.

P.S. Я не писатель, а больше читатель. Ашипки буду исправлять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы