3799

Небезопасный контент (18+)

Очередное про наркотики #4: у соседей притон

Как-то раз, пару лет назад, возвращался я на работу с обеда. И увидел около дежурной части дедушку, который стоял с потерянным взглядом. Смотрю на дежурного - завал, не до деда. Ладно. Спросил, чем могу помочь? "Сынок, сосед достал. Жизни не даёт. Помогите". Ну, говорю, сейчас позову участкового, напишите, мол, заявление. "Да писал уже несколько раз - не помогает. Как наркоманы ходили, так и ходят". А сам смотрю на старика: такой работяга, наверняка пол жизни на заводе, дети, внуки, а сейчас что - остался один. Говорю :"Пойдем,отец, в кабинете пообщаемся".
Уселись в кабинете, предложил собеседнику чай (кстати, отказался) и начал слушать.
Суть проблемы кратко: у деда на площадке две квартиры - друг напротив друга. Соседи были нормальной семьёй: муж, жена и взрослый сын. Так вот, год назад мать с отцом переехали, оставив квартиру сыночку, который и пустился по пути наркотрипов. Вечные гости, гулянки, крики и т.п.Посмотрел по базам - дед писал заявы 3 разы - все отказные. Фигуранта по сути я знаю - не барыга, шарится на районе, обычный потребитель. В общем, работа для участкового. Но что-то не давало мне покоя. Наверное взгляд старика.
Сказал, что вечером заеду в гости. Пообщаемся. На том и разошлись.
На то время я был ещё холост и все свободное время посвящал работе. Часов в 9 я постучался к деду в квартиру. Принял он меня как родного. Пригласил на кухню - чай, печенье, как положено у людей советской закалки. Отказался (припомнил). Говорю: "Отец, я табуретку у входной двери поставлю. Посижу послушаю. А ты занимайся бытом. Не обращай на меня внимания". Сели мы у двери вдвоем. Я слушал, старик смотрел на меня. Молчал. На этом спасибо.
И тут у соседей начинается "движение". Кто-то приходит, кто-то уходит. Смех и громкие разговоры в парадной. Там же курят сигареты. Среди голосов узнаю местных нарков. Старик все смотрит на меня, все также молча. А до меня дошло, что выйти я теперь не могу. Нарки знают меня в лицо. Поэтому нужно сидеть тут пока движение не закончится. Часа в 2 ночи все обитатели притона свалили из квартиры (видимо за кладом). Я сказал: "отец, проблему увидел, пока не пиши никуда. Дай время - помогу".
Вышел на улицу, сел в машину и начал думать. С одной стороны - чистая работа участковых, у меня своей работы хватает. С другой стороны - кто ещё поможет старику. Он 50 лет проработал на производстве. Нормальный такой мужик советской закалки. Вырастил детей, внуков и заслужил нормальную жизнь на пенсию. А тут этот сосед. Ладно, думаю, утро вечера мудрее.
Дальнейшая схема была проста: написал некоторые документы, поездил по городу, пособирал подписи, заполнил ещё одни документы, подождал пару дней и вуа-ля - все, чем "дышит" неугодный сосед - теперь дышу и я. Знаю каждый его шаг, все его контакты и т.д. и т.п. парень не барыга - документировать сбыт не выйдет. Варианта два: притон или хранение. Обе статьт нетяжкие. Решил сделать иначе.
День икс. Взял нескольких бойцов - стоим ночью под адресов. В адресе как всегда гулянка нарков. Часа в 3 один из нарков выходит с адреса. Принимаем его в соседнем дворе и везём на медицинское освидетельствование. Устанавливаем факт наркотического опьянения, составляем протокол, нарк поясняет, что зашёл к товарищу, где и употребил наркотик. Все.
Такие процедуры за месяц я провел 4 раза. Все с разными нарками. Собрал материал о признаках преступления - притона.
Поясню: притон - это предоставление помещения для употребления наркотиков. Тоесть у нас есть 4 факта, как к лицу приходили лица и употребляли в его адресе наркотики.
Далее, в этот же день, до возбуждения уголовного дела по притонау,я принимаю "соседа" на закладке с весом - по итогу 1 часть хранения. Статья тоже не тяжкая.
Принимаю его на хранении повторно через 4 дня.
Итого, через месяц в суд уходят 3 дела: притон и 2 хранения по первой части. Парню дали 3,5 лет общего.
На все про все - меньше 4 месяцев.
Старик пришел ко мне через месяц, принес коньяк, который хранил видимо лет 20. Я отказался. Он "случайно" оставил его в кабинете.
Мораль и совет: есть нарки-соседи, которые достали своим бытом ?- не вызывайте ппс - толку не будет. Идите в отдел МВД, который обслуживает ваш район и общайтесь с операми. Находите точки соприкосновения и будет результат.
всем удачи.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества