Очередное про "горячую" ленту

Добрый день, пикабушники.
За последнее время создано уже множество постов на тему "удобства" горячей ленты. Самому тоже пришлось перейти на ленту "лучшее", чтобы хоть как-то отфильтровывать контент, который сейчас не особо отличается от свежего.

У меня не абстрактное нытье на эту тему, а конкретное предложение, которое хоть немного помогло бы улучшить качество просматриваемого контента.

А именно: доработать фильтрацию по рейтингу. Ведь она уже есть в настройках, но почему-то диапазон данной настройки всего от -15 до +15 рейтинга. Учитывая, что некоторые посты набирают по 10к и более, возможность фильтрации в 15 единиц выглядит просто издевательски, она бесполезна.

Почему бы не расширить данный диапазон? Скажем, увеличить шаг изменения до 40 пунктов и сделать возможность изменения от -200 до 1000 рейтинга. При таких настройках не придется видоизменять полосу изменения рейтинга и позволит управлять ей гораздо более гибко.

"Лучшее" здесь не может являться полноценной заменой, так как там посты отображаются строго от +100 рейтинга, что тоже не всегда бывает удобно.

Причем в поиске диапазон рейтинга почему-то сделали гораздо больше, что выглядит адекватнее.

Механизм игнорирования тегов тоже не позволяет оптимально настроить свою ленту. К примеру, я не хочу блокировать всех котов вообще, среди них попадаются забавные экземпляры. Но в то же время не хочется тратить время на просмотр вообще всех кошечек и собачек, которых нафотографировали их хозяева.

Данное изменение позволило бы самому выставлять желаемую длину ленты и просматривать только те посты, которые набрали необходимый рейтинг по мнению пользователя.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам нравятся статьи по уровню рейтинга???? Я обычно сужу по содержанию..)

раскрыть ветку (1)
4

Разумеется по содержанию, но чтобы выбрать по содержанию, статью придется сначала прочитать. Все публикуемые статьи. =)

А высокий рейтинг означает, что другие с ней уже ознакомились и рекомендуют к прочтению. Так что, возможно, она понравится и вам.

показать ответы
1

И традиционный вопрос к подобным предложениям:

Кто будет повышать рейтинг поста до, условно, тысячи, если все выставят "показывать посты от +1000"?

раскрыть ветку (1)
1

Да, это конечно минус. Но свежее в горячее же кто-то поднимает.

И если у меня нет времени и желания просматривать низкосортные посты, то я не подключусь к их оценке, даже если мне будут их насильно показывать.

показать ответы
0
DELETED

Ээээммм скорее всего тыкнула на пользователя и не заметила, думала в горячем сижу, сорри

раскрыть ветку (1)
0

Ничего-ничего, бывает:)

0
DELETED

Сейчас никто в свежее не пойдет, рыцари уволились.

После отмены автобана сидеть в свежем и фильтровать контент стало никому не интересно

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас-то да, но посту уже три года стукнуло. Хотя мне и лестно, что вы интересуетесь моими старыми записями:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги