Очередная история № n+1 про развод от ГИБДД

Прочитав вот эти истории, я решил вбросить свои 5 копеек:

http://pikabu.ru/story/razvod_ot_gibdd_4411797

http://pikabu.ru/story/eshche_odna_beseda_s_gibdd_4412819

Вечером, возвращаясь домой потерял бдительность и попал в ДТП (Я виновник, повреждения не особо большие, пострадавших нет. Денис на Хонде, Салют тебе, если ты тоже пикабушник)

Схему составили, с утра пораньше(7:30) двигаюсь на своем авто в сторону полка ДПС, чтобы оформиться как подобает. Где-то в четырех кварталах от пункта назначения слышу звук сирены сзади и голос из матюгальника: "Зеленая калина, гос номер 000, прижаться к обочине!". Ок, думаю, может на перекрестке равнозначном справа не пропустил, но ведь тот автомобиль метрах в ста еще был от меня.. Пока думаю подходит ко мне инспектор и говорит: "Лейтенант Хрвавымвывы, предьявите в/у, свидетельство и страховку!" Пока лезу в сумку и достаю бумажки, лейтенант этот нагибается к окошку и принюхивается, после чего просит выйти из машины. Можно было бы его и послать, но мне аж интересно стало чегой-то он удумал. Выхожу и готовлюсь внимать мудрость стража порядка. "У вас в машине подозрительный запах чувствуется, похожий на алкогольный" - говорит мне носитель значка ДПС. Ясно, думаю, сейчас скажет что я подозреваюсь в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И я оказался прав! "Кажется вы водите машину в нетрезвом состоянии. Дыхните пожалуйста на меня, я понюхаю." - просит меня инспектор. Ладно, думаю, посмотрим будет ли это стандартный развод или чего нового придумали. Дыхнул я ему в лицо, а лейтенант попытался изобразить выражение лица сомелье, ну вот прям сейчас как выдаст мне: "Копченая колбаса, сыр Волна, лимонад колокольчик."(с) ДМБ. Но нет, говорит что явно остаточный запах алкоголя чувствуется. (Из-за приема антибиотиков на тот момент я уже месяц как ходил трезвенником). Зовет второго, говорит мол понюхай ка ты, может я ошибаюсь. Дунул второму в нос, тот для вида ноздрями пошевелил и бросил только фразу: "Оформляем!", после чего первый попросил следовать за их патрульной машиной(!) и не вернул в/у и прочие документы(!!). То есть я якобы пьяный, и меня пускают за руль. Называет адрес. И тут то мне все становится окончательно понятно. По указанному адресу нет лаборатории или чего-то там, благодаря чему у меня могут зафиксировать состояние алкогольного опьянения, а есть там только отдел оформления ДТП да база полка ДПС, куда я, собственно, и направлялся. Значит, думаю, сейчас как подъедем к базе они с сочувствующими лицами мне скажут, мол понимаем, все дела, можем договориться. Становится весело, сажусь в машину, инспектора трогаются и включают люстру со спец-сигналами.(Видать смена заканчивалась и спешили план закрыть или типа того). Несемся мы с ними с ветерком, да мимо трафика, да под спец. сигналы. Подъезжаем, выходим из машин, и инспектор начинает меня "колоть".

Инспектор: Ну ладно, говори чего пил вчера.

Я: Чаю с сахаром выпил.

Инспектор: А алкогольного?

Я: А алкогольного ничего.

Инспектор: Ну не может такого быть! Мы же нюхали оба, и оба почувствовали запах. Может рот чем полоскал или лекарства какие?

Я: Ну конечно! Это у меня зубы гниют. А зубы гниют из-за распространения туберкулеза. Осложнения у меня пошли, вот вы носами своими и уловили наверное чего-то там.

Помолчали инспектора, протягивают мне документы и говорят:"Езжайте..." Грустно так говорят. "Спасибо, что сопроводили!" - говорю я им. Закрываю машину и направляюсь в сторону базы полка. "Без вас бы я дольше добирался" - прощаюсь я с лейтенантами. И тут они еще больше погрустнели, аж закурили синхронно.

Как потом рассказал мне знакомый, у них это стандартный развод. Почти любой мужик любит вечерком после работы раздавить пару пива или коньячка/водочки грамм 100-200. Вот ушлые инспектора этим и пользуются, ибо обычно человек сразу, видя "нормальное" к себе отношение со стороны ДПСников, как на духу выкладывает что-то типа "Пил, да, но ведь капельку же! Должно же было выветриться".

Конечно, чуть-чуть приврал, но только для красоты, в косметических целях, так сказать.

Выводы делайте сами и не нарушайте ПДД.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги