6

Очень странный родственник

Доброго дня. Мой первый пост, будет посвящен семейным отношениям. И на удивление не между мужем и женой, ребенком и родителем, а между внуком и его бабушкой.
Начну с самого начала. В долёком советском союзе мои родители познакомились на курорте Черного моря. Она, отдыхающая, он местный. Оба школьники) их отношения развивались, по нынешним меркам, небывало романтично, письма друг-другу в течении года, и ожидание летних каникул...
Мама закончила колледж. Папа заканчивал институт. И Их соединение в ячейку общества состоялось в уютном городке Ростовской области.
И теперь когда наконец-то уже не может их ничто разлучить и они наслаждаются каждой долгожданной минутой проводимой вместе, строят планы на будущее, в их безмятежное семейное озеро врывается мать моего Отца...
И так дальше я буду описывать мою бабушку по линии Отца.
Бабушка всю жизнь прожила со своей Матерью. Муж был, но обе женщины подозревали его в изменах и организовали слежку за ним, по итогу данная деятельность не увенчалась успехом, и мой Дедушка не выдержав регулярных подозрения ушел из этой семьи. Бабушка запретила видеться моему Деду с Сыном ,а Сыну сказала, что Отец их бросил и не желает больше видит своего Сына. Так Отец и прожил жизнь думая, что его Папа их бросил. Бабушкина мама умирает. Бабушка работала в детском садике и работа эта ей не очень нравилась, а работать она хотела в Управлении Образования местного поселения, но ни личностных качеств не имела и соответствующими умениями не обладала. Так и бросила работу с детьми в начале 90-х решив, что в плотную займётся туристическим бизнесом,а именно будет сдавать свое имение на берегу Черного моря. Сын на тот момен уже заканчивал ВУЗ и устраивал свою собственную жизнь.
Так как основная работа больше не мешала, а отдыхающих было много, бабушка неплохо зарабатывала в сезон. В не сезон было скучно и она решила посветить себя христианскому религиозному учению. А в промежутках жить у Сына, в сформированной новой ячейки общества, и учить их жизни. Ибо люди то молодые жизни не знают без нее не справятся.
Так и замкнулась моя бабушка в треугольнике религиозного развития, гостиничного бизнеса,и регулярного посещения молодых для разъяснения житейских моментов...
Так все продолжалось пока в 97 году мой Отец не погибает на рабочем месте. Бабушка обвиняет мою Маму в смерти ее Сына. С аргументацией"Ты, ведьма, увела у меня сына изсушила его ". Отца похоронили на городском кладбище. Горю моей Мамы не было конца. На ее руках остались два маленьких ребенка 5 и двух лет от роду. А бабушка все не унимается в своих обвинениях. И апогеем этой ситуации становится тайный переезд могилы моего отца на черноморское побережье.бабушка считает, что там ему будет лучше, и подзахоронила его к могиле ее матери. Мать собрав волю в кулак запрещает ей приезжать и жить с нами. Начинается новый виток скандальных бесед.
Так как после смерти отца в наследство на ее черноморское имение вступила Я, Брат, Мама. Бабушка запереживала, что глупая невестка может взять и продать, в связи с тяжёлым финансовым положением, свалившееся на голову наследство, пытается отменить, ранее заключённую, дарственную ее сыну на часть ее имения. Естественно суд не одобрил ее иски по земельному вопросу в виду наличия несовершеннолетних детей.
И вот бабушка больше на входа в нашу семью... Но мама не смогла запретить ей видеться с внуками.
Религиозное погружение только усилилось у моей бабушки, естественно она меня и брата пыталась привести к богу, но будучи "педагогом" у нее не выходило наше воцерковление.
Энергии у моей бабушки очень много. В ее пенсионерскую деятельность регулярно входил: летом, сдавала жилье отдыхающим, в межсезонье посещение различных святых мест, и регулярные промываниях мне и брату
Мозгов о грядущем конце света! Масонах, печати антихриста. И счастливом спасение души в этом ужасном мире. В промежутках ее очень нравилось судится с соседями, находящиеся вокруг ее имения. С целью дальнейшего увеличения площядей.
Но со временем имение приходила в упадок деньги она не считала нужным вкладывать в развитие(хотя денег было столько что можно было построить 2гостивых дома на побережье), и отдыхающие все меньше и меньше обращали на это место внимание. Прошу заметить не очень этичный момент. туалеты, нормальные были сделаны только в 2010 году. До этого было 2 сливные ямы на участке с обычными сельскими туалетами). естественно все деньги уходили на разъезды по стране милостыни в церкви. И нас с братом она баловала деньгами, но очень странно и не умело"сходите со мной в церковь дам денюшку", естественно мы быстро сообразили как можно лихо обзавестись деньгами на детские расходы. Естественно мы с братом каждое лето ездили и помогали ей там, Правдо ее взрывной характер, и слепая вера в чудеса часто приводила к конфликтам иногда с применением подручных средств с ее стороны.) Ибо веру и разум можно вбить только хорошей хворостиной по жопе).
Как-то раз бабушка задумала нас с братом свозить летом в монастырь. (Может нам там понравится и мы останемся) очень она хотела что-бы я стал служителем церкви). Но Мама не разрешила. И естественно тайком под предлогом поездки в дендрарий мы поехали на поезде в монастырь. Чтобы вы понимали мне 7 лет брату 5 сотовых телефонов нет позвонить некуда. Мама 2 дня не знала где нас искать пока бабушка сама не позвонила и не сказала в какую экскурсию мы отправились. Естественно под угрозой милиции бабушка немного одумалась. После такого выкидона со стороны бабушки Мама перестала нас на долго к ней отправлять.
Она всячески недоумевала почему Мама против таких экскурсий.
Мы росли наше мнение и видения мира очень сильно расходились. Бабушке хотелось, что- бы мы жили у нее, а нам и вовсе не хотелось туда ехать.
Регулярные приезды в межсезонье и походы в церковь начинали очень сильно надоедать. Ситуация с ее душевным состоянием с каждым годом ухудшалось. Настойчивость в ее желании нас воцерковить только росла,а У нас росло отторжение к церкви и к ней. Мой брат после нескольких скандалов с бабушкой полностью изолировался от нее. Я как старший взял на себя все обязанности по удовлетворению бабушкиных потребностей в общении и помощи в поддержании ее имения в хоть каком-то удовлетворительном состоянии.
Но аппетиты у бабушки расли и она не покидала надежд на скорейшее мое порабощение в ее лапах.
Когда совсем перестали отдыхающие использовать ее имение в качестве проведения долгожданного отпуска на черном море. Мы начали помогать ее деньгами. Каждый месяц отправляли ей деньги на житье.
Полным разочарованием в нас стал выбор остаться и работать, в родном городе а не у нее. Она не очень понимала всю свою жизнь, что старост это закономерный процесс. И обеспечить ее себе не смогла...
Попытки нас вразумить и вернуть к себе обрели образ шантажа, манипуляции нашими чувствами чем она регулярно пользовалась при жизнь моего Отца. Разговоры о том, что она нас лишит наследства уже достали так что я готов и сам подписать любые бумаги. Находишь время к ней приехать, ее малоэ того времени, начинается сканда. Иногда хочется сказать ей пусть катится куда подальше, но не позволяет воспитание. И так постоянно. Недавно собрался поехать, помочь ее по хозяйству. На что был получен ответ если ты не приедешь на 2 недели, можешь вообще не приезжать. Думаю так и поступить, пуская задумается хоть раз.
Мне кажется такие люди не видят бревна в своем глазу, зато видят пылинки в глазах других и постоянно им напоминают о этих пылинках. Учат жизни остальных, так как они-то пожили,жизнь видели все, а мы глупые ничего не умеем.
Во так. хотелось больше причуд рассказать ну уже сил нет вспоминать это все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы