34

Обзор на "Пустая шкатулка и нулевая Мария"

Всем привет, таки я решил написать этот обзор. Обзор будет на «Пустая шкатулка и нулевая Мария» или же «Utsuro no Hako to Zero no Maria».

Предупреждаю сразу - это новелла или ранобэ, как вам удобней. Аниме и манга экранизации нету. Занимает второе место на MAL(MyAnimeList) в топе. Ссылка на скачивание будет в самом конце поста.

Ну всё, закончили с небольшим вступлением и перейдём к самому обзору, который я постараюсь сделать без спойлеров.

История начинается на моменте когда к нашему главному герою в класс переводится новая ученица. И вот я уже вижу кукареков с криком «ШАБЛОНЫ!», но нет, сами поймёте почему. Нашего главного героя зовут – «Кадзуки Хосино.», а переведённую ученицу – «Ая Отонаси».

И именно тут то и начинается самое интересное, наши герои перестают быть школьниками. Всё потому что они попали в аналогию дня сурка или же шкатулку. Шкатулка, которая каждый раз отматывала всё на три дня назад, кроме воспоминаний наших героев. Осталось узнать кому же принадлежит эта шкатулка. Ну думаю на этом хватит сюжета, а то читать будет не интересно.

Что же можно сказать о персонажах? Они хорошо прописаны и имеют свои ясные цели. Ну и очень хорошо показали изменение характера нашего главного героя, он стал более… уверенным в себе.

Ну а на этом всё, надеюсь я сказал вам вещи, которые заинтересуют вас. Всё таки эта новелла достаточно годная.

Ссылка на скачивание: *тык*

Обзор на "Пустая шкатулка и нулевая Мария"

[18+] Аниме[18+]

98K постов32.7K подписчик

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;

- За политоту бан.

- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дней десять отходил. Как по мне, то это шедеврально.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня появилось желание сходить на школьную крышу... Правда у меня в городе нету подобных школ:(

показать ответы
0

Разве ты не знаешь? Здесь только админ и ты)

А вообще вот подсказка:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сменить ник на 5 минут нельзя.
0

Последние три серии книг тоже ещё не закончены, ну же Андрей, не будь привередой.

раскрыть ветку (1)
0
Откуда ты знаешь как меня зовут?
показать ответы
0

Ну ок, тогда Konosuba, Spice and Wolf, Харухи Судзумия в конце концов

раскрыть ветку (1)
0

Konosuba ещё не всё перевели, Волчицу ещё не закончили, Кён - Бог. Если будет не лень, то будет на Overlord, SAO, Accel World и ещё парочка годных новелл, которые я пока раскрывать не хочу.

показать ответы
0

@MrWhite1, а сделай-ка тогда обзор на вот эту годноту

http://ushwood.ru/cots/

раскрыть ветку (1)
0

Ааа... Слишком короткое чтиво, хе-хе. Для меня сейчас нормальным чтивом будут вещи под 10 томов точно...

показать ответы
1

первое же занимает(уже как год мимимум)
последний том все равно подкачал... хотя мб тоска оттого что он последний

раскрыть ветку (1)
0

Среди новелл, а если открыть топ манги, то второе.

0

ну так всегда пожалуйста. тем более это хорошо, что ты взялся за обзор этой новеллы, сам бы я не потянул, хаос в моей голове не позволит все в текст перенести. ну а по новелле, могу сказать что там одна из лучших пар главных героев которую я видел, kazuki, тот кто изменился во имя, тот кто-то ради любимой реально пережил ад, во всех его смыслах, и мария, которая разрывалась между чувством (долга, ответственности и справедливости) и любовью к нему, и которая не сломалась из-за всех обстоятельств которые на нее свалились.

блин я могу много писать об этой новелле ибо она шикарная

раскрыть ветку (1)
0

А я не стал специально много писать, ибо сполеры.

показать ответы
4

Ну я как читавший это ранобе, могу сказать, что чего то не хватает этому обзору. Лично я, если бы не читал ранобе, мог взяться за ее прочтение только из-за сравнения дня сурка, и то если бы захотел. Новелла же не такая простая как кажется, там же есть чудесный сюжет, герои, которые меняются на протяжении всего повествования, ихние темные и светлые стороны, ну и главное - это главный герой, который вызывает всю палитру чувств к нему - от отвращения и пренебрежения, до восхищения и уважения его. Знаю слишком много букв, но думаю тебе с обзорами надо еще поработать

раскрыть ветку (1)
0

Ну естественно я буду работать над обзорами, собственно спасибо за критику, хоть кто то её мне написал.

показать ответы
9

Когда-нибудь писатели обзоров прекратят пересказывать сюжет, но не сегодня.

По теме, ранобэ весьма интересное, достаточно упоротое и кровавое. Чем-то похоже на тайтл Another. И еще - оно закончено и переведено до конца, что, несомненно, плюс.

Читать однозначно стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я чисто начало же рассказал, ну. Надо же как то заинтересовать читателя.

показать ответы
0

@kit213, затестим ка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги