12

Обжимки

Всем привет. Лет несколько использую обжимки для походных коннекторов. На сегодняшний день на вооружении 2 обжимки разных производителей. Синяя обжимка Hyperline HL-3H00010, красная обжимка Milwaukee 48-22-3074.
Ценники примерно одинаковые - 11К у обоих.
В чем плюсы и минусы.
Гиперлайн. За счет длинных рукояток обжать и порезать легко. У Милуоки сложнее. При использовании святой пары 0.52 приходится жать двумя руками. У Гиперлайна таких проблем нет.
Проход под нож. У Гиперлайна концы упираются и загибаются и требуют некой сноровки. У Милуоки размер больше, - проблем с проходом нет.
Подрезка.
Гиперлайн. Стоковая настройка до конца не подрезает бело оранжевый и коричневый. Лечится регулировкой ножа. У Милуоки режется все.
Качество обжима: Одинаковое. У Милуоки шарнирные губки. Поэтому обжим происходит под углом 90 градусов.
Зачистка изоляции. Что Гиперлайн, что Милуоки режут изоляцию хорошо, при этом не нарушая изоляцию святой пары.
Что бы я посоветовал.
Если работаете в основном "святой парой" с сечением до 0.5 включительно - то Милуоки. Если 0,51...0,52 - то Гиперлайн именно в силу того что обжимать легче.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ВСЕГДА!
Автор поста оценил этот комментарий

В походе рекомендую использовать всё же wifi, а не походные коннекторы. Кабели ещё с собой таскать...

раскрыть ветку (11)

На счет вайфая отдельная тема вообще. Что по мне - так для беспроводной сети лучше руиджи нет ничего в принципе )

раскрыть ветку (10)
Мимозыря с пипицей
С этого места поподробнее. Чем руиджи лучше чем убигунти или микротик? Комментарий не ради холивара, просто не сталкивался с ними еще и реально интересно почему руиджи и чем он лучше.
раскрыть ветку (9)
0

Как ни старайся убигунти, бикукле эффективнее

раскрыть ветку (5)

ОК. Какой юбик держит 80 клиентов?

раскрыть ветку (4)
1

Брат, ты не тому написал. Я юбики юзаю только в качестве мостов и с этой задачей они прекрасно справляются

раскрыть ветку (3)

Ааа понял. Ты про мосты. У руиджи есть те же пятерки. К примету в этом проекте мост в 1,5 км в прямой видимости. Оптику было лень тянуть.
ЗЫ. Я не имею никакого отношения к дистрибуции руиджи. )
Кстати по поводу мостов. У Дахуа появились очень интересные самоадаптирующиеся мосты, заточенные под видеонаблюдение в лифтах. (на скриншоте именно мост от руиджи)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Нахрен самоадаптирующиеся если юбик из коробки работает

раскрыть ветку (1)
0

Мост юбика из коробки? Да ладно )

Вооо родственная душа.
Те же RG-RAP2200(F) держит на себе 80 клиентов. Некротик штук 10 - после чего дохнет. А потом все удивляются. У нас же есть вайвай, а почему интернета нет? )
Ну а управление проектами в руиджи - это просто космос.Это просто технологический оргазм сиречь новый подход к строительству и мониторингу сетей. В общем после Руиджи я лично вышел из секты Некротиков )

раскрыть ветку (2)
0
Мимозыря с пипицей
Прога класс. Нечто похожее и у убиков)
раскрыть ветку (1)
0

Там фишка в том, что есть мобильное приложение. ТЫ полность админишь сеть в приницпе из любой точки мира. Даже клиентов можешь в бан отправить) В общем это надо пробовать. А если в голову ставишь что то типа RG3250 (2000 клиентов, 600К сессий, хуева туча ВПНов, автоматические резервы ванов, балансировки и прочее) с тотальным мониторингам( у железки на боту еще и диск на 1ТВ) то это просто реальный СОРМ на уровне корпоративного сектора.
У меня в сервисе несколько пару крупных холдингов. Везде руководители СБ орали что "БЛЕАТЬ, Я ХОЧУ ЭТО" )
Да. Ценник, соответствующий, но , но блин, это Энтерпрайз сегмент.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы