Актуальная проблема к сожалению =( В квартире сразу чувствуется, когда на площадке кто-то курит. Летом с балкона несет, зимой с подъезда тянет, пичаль
раскрыть ветку (12)
У нас на площадке сразу два таких мудака курящих живут: один без остановки курит на балконе (еще и всю ночь кашляет как проклятый), другой - в подъезде курит. Результат: с подъезда постоянно дым в квартиру тянет, но не проветрить даже, так как если откроешь окно тянет дымом балконного мудака-курильщика. Отмечю, что на этаже в 2 квартирах грудные дети есть, но никого это не смущает. Подходил лично, делал вежливое замечание, просил не курить. На мои слова ноль реакции, стоит тупо стеклянными глазами таращится, ни бэ ни мэ. Правда, теперь когда видит коляску, бросает сигарету на пол и забегает в квартиру, будто он не причем, не он курил...
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Запах затягивает в окна соседей, а у нас тем более перегородка между соседями на лоджии картонная с дырками (панельный дом), когда он курит у себя, пахнет у нас так, будто бы мы курим. Пусть курит конечно, его дело, но раз мы жалуемся, значит по делу, значит у нас пахнет его дымом. Я лично сам курю и выхожу каждый раз на улицу.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
Натянуть штаны, надеть куртку и обувь - как максимум, полторы минуты(если на тебе только трусы). Если на тебе уже домашние штаны, то уже не отморозишь, если не около моря -30.
Ситуация не смертельная. Сейчас читал интернет на эту тему - лучший совет: застеклите окна :D
раскрыть ветку (5)
Я бы даже космоизоляцию поставил, но квартира временная, скоро съезжаем. Поэтому ремонт делать смысла мне нет. Новую квартиру специально купил угловую, чтобы боковых соседей не было. Причем буквой Ш форма квартиры. То есть у всех трех комнат боковых соседей нет. Это весьма радует.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Две комнаты квартиры и окна кухни выходят на 1 сторону дома. Окна угловой комнаты выходят на торец, но сама квартира в форме Ш.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Насчет верхних и нижних соседей - уже ничего не поделаешь, квартиру на первом или последнем этаже брать не стал, до этого жил на 1 этаже - замучил холод с подвала.
ещё комментарии