1002

Общажная история 2

Расскажу ещё одну историю из эпицентра яжматеринства - семейного общежития.

Есть у нас одна мамаша, назовём её Оля. Ну так вот, у Оли есть сыночек Данила. Мальчику недавно исполнился год и Олечка решила, что пора бы отучить своё чадо от дьявольского создания - подгузников. Я не мать, своих детей нет, но подозреваю, что приучивание ребёнка к горшку - это целая система. Оля решила, что достаточно снять подгузник, а там он сам разберётся. Как вы можете догадаться, не разобрался. Так Данила и расхаживал по коридорам общежития, периодически помечая территорию. И по крикам на весь этаж "Данила, бл*ть!" Можно было понять, что паренек опять обоссался/обосрался. Какого результата ожидала мать, я так и не поняла. Утешало одно - жили они в другом конце общаги и происходило это все не в нашем крыле. Лишь слышала веселые истории от соседей с крыла напротив. И вот однажды возвращаюсь с работы и вижу как Данила стоит у нашей двери и ссыт на придверный коврик. Больше меня удивило, что за всем этим наблюдает мать и ничего не делает. Я, естественно в шоке спрашиваю на повышенных тонах какого черта происходит. Вот тут и началась жесть. По словам мамочки, ни в коем случае нельзя орать на ребёнка, когда он писает (пусть даже под чужой дверью). Это может повредить его детскую психику и ребёнок будет жить с психологической травмой. А я "нерожавшая", бездушная тварь, ничего в детях не понимаю, и вообще детские писюньки (да, именно так) не пахнут. После чего увела своё чадо домой и рассказала всем яжматерям в общаге, что я наорала на ее сынулика. Доказывать я никому ничего не стала, т.к. мне абсолютно наплевать, что обо мне думают мамочки в декрете. Обратилась к ее мужу (благо адекватный человек). Его ситуация даже не удивила, и он без разбирательств возместил ущерб новым ковриком. Прошло уже пару месяцев, но все ещё стабильно несколько раз в день слышу "Данила, бл*ть!"

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Рискуя отхватить минусов, все равно скажу: живёте в общаге - нефиг размножаться, сначала купите/снимите жилье, создайте ребенку нормальные условия
раскрыть ветку (45)
59
Тут я соглашусь. Условия тут явно не для создания потомства. А размножаются они вопреки всем законам вселенной, потому что все проживающие в данном общежитии стоят в очереди на получение квартиры от государства. Ну тут все просто: больше детей - больше шансов получить квартиру.
раскрыть ветку (11)
49
Ааа, понятно, еще и халяву ждут, #мыжнарожали #намвседолжны
раскрыть ветку (9)
4
Ой бля как я ненавижу такие фразы. Особенно от многодетных, когда они жалуются на маленький размер пособий
раскрыть ветку (3)
6
Соглашусь. Но государству выгодны многодетные семьи, чем больше налогоплательщиков, тем лучше, особенно если они - недалекие овощи, тк, как правило, в многодетной семье вряд ли кто-то будет трястись над каждым ребёнком, чтобы он получил хорошее образование и стал достойным человеком
раскрыть ветку (2)
2
Давайте без обобщений, пожалуйста. Далеко не все многодетные семьи - это недалекие овощи без образования и достоинства.
раскрыть ветку (1)
2
Я такого и не говорила, это вы так прочитанное поняли...
1
Дал бог зайку - даст и лужайку
раскрыть ветку (4)
0
Говорящим такие слова нужно зашивать пизду без наркоза 😂
раскрыть ветку (2)
10
Анекдотец вспомнил:

День рождение у Иисуса, тридцатник стукнул. Ну апостолы собрались и думают что подарить. Решили - шлюху. Приводят ее к имениннику, они уединяются в комнате. Через пару минут шлюха выбегает с диким воплем из дома. Апостолы спрашивают:

- Что случилось-то?

- Пришла ко мне женщина, раздвигает ноги, а у нее там рана. Я руку приложил и рана срослась.

раскрыть ветку (1)
2
Аааа))) ну ты и упыыырь!)
0
Еще!))
0
Тут еще логика в том, что квартиру будут выдавать гораздо больше размером при наличии нескольких детей, так как по нормам на человека не должно быть менее 18 м2 (если правильно помню). Поэтому и рожают по 2-3 ребенка, рассчитывая получить "трёшку", вместо "однушки".
3
DELETED

общага общаге рознь, у нас семейка это фактически квартиры

раскрыть ветку (1)
0
Далеко не везде, к сожалению, так как у вас...
Общага семейного типа. Ни на что не наталкивает?
Знаю людей, которые всю жизнь в общагах проводят.
И что, им семью не заводить?
раскрыть ветку (30)
8
Тут уже выбор за родителями. Готовы воспитывать ребенка в этих условиях? Да пожалуйста. Мы, к примеру, детей хотим, но для нас лучше накопить на приличное жильё, или хотя бы снимать квартиру и только потом думать о детях. Ребёнку нужно пространство, нужны элементарные санитарные нормы в среде обитания.
раскрыть ветку (23)
1
Поддерживаю. Пока жили в коммуналке - и речи ни о каких детях не было. Решили жилищный вопрос, машину купили, в конце лета уже дочка появится) Удачи вам, тс!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) просто некоторым наплевать на условия, в которых будут жить их дети - ведь за них можно квартиру получить! Вот и заводят в надежде на светлое будущее.
1

отец рассказывал.

у него на работе есть человек, который работает на предприятии 25 лет. все это время живет в общежитии. обзавелся семьей, детьми. предприятие кормит завтраками по поводу получения квартиры. не бесплатной, а просто, по очереди.

вот только недавно подошел его черед получать квартиру.

и что вы предлагаете ему делать? детей в 50 лет заводить?

раскрыть ветку (20)
12
Ипотеку взять. В аренду снять жилье. Сделать всё то, что делают нормальные люди в подобной ситуации - осознать, что СССР уже давно нет, что твои дети нужны только тебе, и что только ты сам можешь изменить свою жизнь. Три знакомых молодых пары так поступили, и уже после этого родили ребенка! А не плодить нищету, уповая на мифического бога лужаек.
раскрыть ветку (3)
2
Республика Беларусь, тут нет ипотеки
раскрыть ветку (2)
0
И аренды нет?..
раскрыть ветку (1)
0
Читайте выше
1
Поменять работу на более денежную
раскрыть ветку (15)
1
Когда тебе 20 - не проблема. Когда тебе 40, ужн беда
раскрыть ветку (14)
2
Если просидел всю жизнь на жопе ровно – это, конечно, ОЧЕНЬ оправдывает.
раскрыть ветку (13)
0
Сколько вам лет? Вопрос в мировоззрении. Жена одно время меняла работу раз в полгода. Искала ту самую работу, которая будет всем её устраивать. Так вся её родня (старшее поколение, бабушки-дедушки) галдели, как это так, так часто менять работу. Надо было устроиться на завод в 16 и до пенсии там сидеть.
раскрыть ветку (12)
0
34
раскрыть ветку (11)
0
И что, ваши родители (их родители) каждый год меняли место работы? Или же они все таки, как и большинство стали ветеранами труда?
раскрыть ветку (10)
1
Нет, они не меняли свои рабочие места. Они не занимались коммерцией, но вкалывали, как проклятые. Делали так, чтобы переделывать не приходилось, и научили меня тому же.
На квартиру заработали еще в молодости.
раскрыть ветку (8)
0
Чтобы заранее ответить на вопрос о сфере их деятельности: это химия и медицина.
0
Общага она любого типа - общага. Сначала создайте нормальные условия, потом делайте детей. Снять 1комн квартиру для двух работающих людей - это не непосильные траты
раскрыть ветку (5)
1

вы забываете о менталитете. зачем платить 300 уе за квартиру, если можно платить 15 уе за общагу?

раскрыть ветку (2)
0
То есть уе важнее комфортных условий для ребёнка получается :(
раскрыть ветку (1)
0
Видимо. Просто знаю реально много людей, которые живут в общежитии от предприятия, на котором отец работает.
1
Пока нас только двое, нам не сложно, и условия устраивают. Копим на свою квартиру. Себе мы можем в чем-то ещё отказать, но ребёнку не смогли бы.
раскрыть ветку (1)
1
Речь в данном случае о детях. Где живут взрослые - без разницы, хоть в коробке под мостом, это их выбор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы