только можно, пожалуйста, не нести его в крайнем левом ряду? а лучше так вообще где-нибудь на обочине!
А я прямо смотрю, знакомое место, это же мкад внешка до ярославки, часто там езжу - камер нет, дорога абсолютно прямая, можно и 150-160 притопить. Реально раздражают такие тошноты, причем непонятно, вот какая религия мешает занять любой ряд правее...
оба долбоебы.
Причем, на ВАЗе изначально никаких правил не нарушал.
Мне тоже не нравится, когда на хвост садятся и фарами начинают моргать.
И это никому не нравится.
Для просьбы (подчеркиваю, именно просьбы) пропустить в левом ряду есть сигнал поворотником "влево".
А мозги человеку не даны понять, что на абсолютно прямом участке без камер тошнить 90 км
ч в левом ряду при свободных правых не следует?
так говоришь, будто я за вазом гонялся.
я написал к тому, что фургончик называть "учителем" неуместно
так говоришь, будто я за вазом гонялся.
вообще не это имел ввиду, просто встретились 2 дебила.
Хотя ВАЗ я еще понять могу, а вот бычку фургончика - нет.
а я скорее фургон понимаю, потому что ваз целенаправленно дал по тормозам в начале видео, едва не спровоцировав ДТП.
в первую очередь фургон сократил дистанцию.
В случае ДТП водитель фургона был бы не прав.
Дистанция до впереди идущего транспорта считается безопасной, если выполнено правило 3х секунд (касается магистралей, загородных шоссе, тут МКАД - тоже это правило работает).
считается безопасной, если выполнено правило 3х секунд
так в протоколе и пишут, ага.
а мне чего-то прям 10.5 вспомнился, который запрещает водителю резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Он же - опасное вождение. Так что я б не утверждал, что в случае ДТП водитель фургона остался бы крайним.
так в протоколе и пишут, ага.
нет, не пишут. Так учат в профессиональных учреждениях по подготовке водителей. И я это правило знаю как раз оттуда, а не из роликов в интернетах.
А в протоколе напишут просто - не соблюдение дистанции.
И опасным вождением назвать поведение автомобиля ВАЗ нельзя (до момента пока они не начали перестраиваться по всем полосам - там оба ведут себя как конченные обмудки).
Нельзя, потому что при дтп виновен будет тот кто сзади - это даже происходит в случае "тройничков" и "паравозиков", когда несколько машин подряд врезаются.
Водитель ВАЗа мог легко уронить бычок себе на штаны, потому и притормозил. Или планировал перестроение - потому и притормозил, или он притормозил изза ослепления солнцем\фарами (если в ночное время развивались бы события). Правила напомнить как действовать при ослеплении?
Есть мнение, что вы не очень часто общались с сотрудниками ГИБДД. Там 99% работает очень узкий набор правил.
в профессиональных учреждениях по подготовке водителей.
это в автошколе, что ли?)
И опасным вождением назвать поведение автомобиля ВАЗ нельзя
я вам даже пункт ПДД привел, по которым льзя
Нельзя, потому что при дтп виновен будет тот кто сзади
группа разбора, а то и суд решит, кто виноват. Случаи разные бывают, и далеко не всегда едущий сзади оказывается виноватым.
Правила напомнить как действовать при ослеплении?
ну-ка, давайте - и не дай боже там не будет написано: "в случае... резко ударьте по тормозам".
Есть мнение, что вы не очень часто общались с сотрудниками ГИБДД.
в последние пару лет крайне редко - я езжу аккуратно, машина у меня в ценовой категории до миллиона, тонировкой по периметру не обклеена, в ДТП не попадаю - с чего бы мне с ними часто общаться?)
Только вот каким образом это влияет на значимость моего мнения в данном диалоге?
это в автошколе, что ли?)
если вы учились вождению только в автошколе, мне вас жаль.
И то что вы не знаете, что есть специальные курсы по контраварийной подготовке, по безопасному вождению - огромное упущение с вашей стороны, как водителя.
Дальше даже как то читать ваш опус не интересно. Ибо сарказм нихуя не уместен.
если вы учились вождению только в автошколе, мне вас жаль.
Я даже в автошколе не учился, в институте кафедра была - там руль показывали(
Не буду придумывать цифры, но уверен, что критически подавляющее большинство водителей спец.курсы не посещали - их вам тоже жаль?
Ну а я ничего вроде, езжу, более-менее сносно (ну, по крайней мере мне так кажется - сертификацию в профессиональных учреждениях, где учат правилам "трех секунд" не проходил)
P.S. А могу я увидеть подтверждение того, что конкретно вы окончили курсы контраварийной подготовки? Понимаю, что никто никому тут ничем не обязан, но мне чего-то не сильно верится - особенно после высказываний о том, что Правила при ослеплении предписывают бить по тормозам.

ДТП и Аварии
11.1K постов13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу