Обещал в коментах запилить пост
Был видосик здесь, на пикабушечке, как мужичёк бездумно дверь машины распахнул, в сторону проезжей части. И там ему дверь снесли.
Мы обсуждали, чё там и как... Не буду воду лить... Короче, прошла тема, надо клеить световозвращающие наклейки на двери.
Я, в коментах, пообещал что куплю наклейки такие и запилю пост. Но я хотел ещё лампочку красную на дверь.
Один паренёк сказал, что эта лампочка гавно, наклейки, световозвращающие, лучше.
Ладно, поверил. В этот же день на Алик зашёл и выбрал.
Ну, собственно, сегодня пришла посылочка, из Китая.
Раз купил значит надо пользоваться - наклеил.
Нафоткал как всё было.
Такая вот посылочка пришла
При свете фонарика - ваще агонь!
Купил красные для дверей авто, желтые для велика.
Ну чё, наклеил. Показываю вам, как оно. Фотографировал в полной темноте, в гараже, с выключеным светом. Дверь водительская
Теперь на улице. Светил велосипедной фарой. Специально нашел тёмный закоулок, где кроме луны нет никакого освещения. Снимки с разного расстояния.
По итогу: завдские катафоты (те что в бампере) работают одинаково с наклейкой.
Ну и на сладенькое, ради сравнения, прикрепил к двери велосипедный задний фонарь. Ну что тут говорить? Мой советчик меня обманул. Фонарик таки лучше! Тут не поспоришь .
Так то там есть один нюанс. Эти наклейки шикарно работают если источник света на уровне глаз смотрящего. Вот тогда прям ваще агонь! Но чуть угол ушел и айда...
К примеру, едет водила на Скании, у которого фары в бампере, а он сидит на два метра выше. Он нихрена не увидит, что там этот катафот сигналит. Просто совсем.
Ну да ладно, у меня теперь есть световозвращатели за 90 рублей. Если, хотябы они один раз "выстрелят" они - отработают свою стоимость на 100500.
Всем печенек с чаем и жареной картошки.
Дополняю, для умников типа "а чё ты типа дверь распахнул и думаешь, что тебя фанарики спасут"
Ну так вот, такие примочки устанавливаются на уровне автозавода. Не я это придумал.