О том, что "породистых не выкидывают"
Многие противники стерилизации мне рассказывают, что всех котят от их кошек разбирают прям со скоростью света. И все попадают в хорошие руки. Запомните - хороших рук на всех не хватит! Не просто так у нас некоторые кошки "зависают" годами и котята из маленьких пушистых комочков успевают вырастать во взрослых кошек.
Да, породников на улицах много. И "брЕтанцев", и "веслоухих", и персов со сфинксами, и мейн-кун у меня был, и ориенталы по улицам бегают. Выбрасывают всех. Всех, кто стал не нужен. Всех, чьё присутствие в доме мешает "дитачке" расти. Всех, кого с собой взять при переезде "на Луну" совершенно невозможно.
Сегодня о тех, кого считают породистыми. И они всё ещё ждут хозяев
Ницца. Кошка окраса шиншилла. С заявкой на породу. Конечно, доказать, что это прям породистая-породистая никто не может - паспорта кошки с собой не носят. Но, так называемый, фенотип присутствует.
Очень красивая и спокойная кошка. Выглядит она всегда "немного с похмура". Ну вот так растёт шерсть, так она строит морды.
Нашли её в февральские морозы в подъезде. Скорее всего, кошка из красивого котёнка превратилась в половозрелую даму и была выставлена на улицу. Совсем молодая и неопытная она не знала куда пойти. Из подъезда, естественно, её быстренько выпроводили. Несколько дней она пыталась хоть куда-то приткнуться. Потом её забрала сочувствующая. Забрала, чтобы везде кричать, что "у меня аллергия и держать мне её совершенно негде - у меня есть целый ОДИН кот". Это нормально. Это частое явление. Каждый второй страдает аллергией/астмой/неведомойфигнёй. У каждого второго дома ЦЕЛЫЙ кот/собака/муж/свекровь/злые рыбки... но об этом как-нибудь в другой раз.
Ницца попала ко мне с рассказом, что она агрессивная и вообще ничего не ест, кроме паучей (это пакетики такие с кормом, типа Феликса и т.п.) Ну ок - не умеешь - научим, не хочешь - заставим. В большой семье ей, конечно, было неуютно. Она вообще "сама по себе кошка". Дома её не видно и не слышно - этакая подушка на диван. Приставать с ласками ни она к нам, ни мы к ней не стали. Так и жила где-то в параллельной Вселенной, пока прививали. стерилизовали и готовили "на выход". Сейчас она живёт на другой передержке, где и ждёт своего единственного хозяина.
Мася. Кошка, от которой отказались. Перс.
Масе 5 лет. Кошка миниатюрная, что так не характерно для персов. С замашками королевы, но при этом очень ласковая. С ней было тяжело. Кошка просто дурела.
В семье, где жила Мася, родился ребёнок. Конечно с "аллергией". Без этого вообще никак. Кошку отдали маме, которая её вообще не воспринимала. Месяц они промучились, потом я согласилась взять её. Обычно, домашних кошек я не беру. А её мне стало жалко.
Мася приехала ко мне с "приданым". Она первые дни была вообще в шоке от ситуации и пряталась за диваном. Взять в руки её невозможно было - кидалась. Вообще, она месяц на нас кидалась. Прилетало мне, мужу, ребёнку. Мы даже смотреть в её сторону боялись.
Потом она стала приходить сама, чтобы погладили. Мася обожает сидеть на руках. Она очень контактная и "замурчательная". Но детей не любит всем своим кошачьим сердцем! Она гоняет их. Сильно не поцарапает, но напугать может.
Не любит других кошек. Моим прилетает просто за то, что не там лежат, сидят и вообще... Собаку она не трогает. Наверное, убогим скидка.
Она, как истинный перс, цепляет на себя все беды и несчастья. Цистит мы полечили, стерилизацию пережили, вирус пролечили. Сейчас восстанавливаем "слетевший" от переездов иммунитет. Как проходят процедуры у неё - это отдельная песня. С ней справляюсь только я. И то хожу вся разодранная когтями. Это зверь, а не кошка! Она насилия над собой не признаёт вообще. Чтобы дать таблетку, я её заворачиваю в куртку. Уколы делаем тоже в спелёнутом виде. Иначе просто раздерёт.
А в обычно жизни это "диванная обыкновенная" кошка. Которая станет отличным компаньоном для одинокого человека. С работы дождётся, выслушает, обнимет и помурчит. Спать любит рядом. Кушать обожает за компанию. Аккуратная, чистоплотная.
Обе кошки сейчас здоровы, стерилизованы, привиты. Ждут своего Человека!

Я тоже однажды зимой подбирала на улице кошку.Просто для того,чтоб она не сдохла (морозы были,а котейка видно было что домашняя и не привыкшая к уличным трудностям).Брала чисто на время,у себя не планировала оставлять,через 4 дня нашла ей хозяев.Ну не люблю я кошек.
Я в защиту людей тоже пару слов сказать хочу. Помимо злого умысла, есть ведь еще и случайности. Мой любимый кошак, Шкипер, просто вышел в подъезд: дома была вечеринка, люди приходили и уходили. И все. Я его не нашла. Объявления клеила, у подвалов караулила. Предпочитаю думать, что, поскольку он был сказочно красив, нашел себе новую семью. Еще одна кошка была у меня: пока меня не было дома, она выпала с балкона, с 4 этажа. Найти ее не смогла. Вот и думай: то ли помирать отползла в укромное место, то ли ва-банк пошла и не проиграла, живет сейчас полноценной половой жизнью, в отличие от меня. Одну кошку мне пришлось "отпустить". Я не могла с ней совладать - ей нужно было на улицу: она раньше жила в квартире на 1 этаже, кормилась дома, а все остальное решала на улице. Рожала котят. Я, когда ее забрала, то стерилизовала, но то ли поздно, то ли еще чего. Загадила мне всю квартиру, все, что пахло улицей было испорчено - сумки, обувь, чистое белье, снятое с балкона. Год я это потерпела, только у меня - грудной ребенок. Я уж решила - хочешь на улицу, так валяй. Отпустила. Поставила миску с кормом и водой на улице. Там и живет в компании с группой товарищей. Я кладу корм, еще кое-кто из дома подкармливает. Догнать ее и и спросить счастлива она или нет не было возможности.
А потом еще трое подселились.