4

О странных товарищах на Авито

Человек тут жаловался на неадекватных покупателей. Довелось и мне их повстречать в большом количестве.

Работала я около полугода в организации, занимающейся строительством домов и изредка продажей квартир. На Авито были объявления с фотографиями проекта, готового дома, планировкой и ориентировочной стоимостью строительства коробки+участок. Парочка историй из жизни телефоно-девочки.

1.Утро начиналось с обзвона пропущенных ночных звонков (хотя в объявлениях время работы офиса с 10:00 до 19:00 было указано). С натяжкой, но можно понять и простить людей звонивших в 20:00 или в 8:00, но был король всех пропущенных звонков - 03:30!

Утренний "перезвон" застал товарища ещё не протрезвевшим, невыспавшимся, но желающим пообщаться. Мы общались час (соотношение выдумка/правда, думается мне, где-то 1/5). И дом то он строит трёхэтажных на 400 кв.м. на берегу водохранилища, и несколько десятков миллионов в него уже вбухал, а стройка ещё в самом разгаре, и водного транспорта на все сезоны у него полный гараж, да вот незадача - большеват домик показался, теперь хочется поскромнее (квадратов на 200), но чтоб до водохранилища "рукой подать", а то как же ему на водном мотоцикле летом и на снегоходе зимой кататься? Как вежливая телефоно-девочка я всю эту историю раз пять по-кругу выслушала, товарищ успел, судя по звукам, покурить и выпить чего-то горячего. Клятвенно заверила что менеджер перезвонит ему когда сможет найти что-то достойное такого замечательного человека, но повторно товарищ трубку не взял.

2. Вот такие комментарии частенько попадаются в историях о неадекватных звонках:

Вот поэтому я общаюсь через чат, а номер телефона скрываю. Текстом до дебилов доходит лучше и желание пиз....трепаться попусту не возникает

Тут тоже у меня была любимица, назовём её Зухра. Общение происходило именно в переписке. Начиналось наше знакомство стандартно - Зухра спросила какие дома уже построены или будут построены в ближайшее время. Получила пару ссылок на наши объявления и началась феерия!

Она начинала диалог под каждым объявлением где строительство коробки+участок умещались в 2 млн. Список вопросов был краток (стиль и граматика сохранены): "скока до города", "а школа там", "дет.сад".

Естественно это всё был глубокий загород, где открывается прекрасный вид на заброшенные поля, но она не сдавалась! В ходе переписки выяснилось что дом Зухра хочет готовый "под ключ", школа, дет.сад - в шаговой доступной, до центра города - не больше 20 минут на автобусе.

Несмотря на миниатюрность города и относительную дешевизну недвижимости - эта задача невыполнима, в 20 минутах от центра - стоимость участков стартовала от 1.5 млн, а школ там нет и в помине.

Я пыталась донести до нее эту нехитрую мысль, сказать ей что строительство "под ключ" = строительство коробки * 2. Она не хотела ничего знать! Она хотела дом в центре за 2 млн! Я просила её позвонить, назначить время встречи, приехать в офис  - Зухра продолжала писать. Я спросила номер её телефона для звонков с конкретными предложениями (в надежде что услышанное быстрее поймётся) - Зухра дала номер, но не брала трубку и продолжала писать свои вопросы под новыми объявлениями.

Через пару недель завидев уведомление о письме от Зухры под очередным объявлением я начинала посмеиваться и непроизвольно дёргать глазом. Я сдалась, я попросила руководителей пообщаться с ней, в надежде что более опытные и спокойные люди смогут ей объяснить что 2+2=4.

Ей предложили квартиру в новостройке (50 кв.м., 2.1 млн), Зухре оставалось постелить линолеум и поклеить обои, из окон квартиры был виден школьный двор, а центр города находился в 30 минутах быстрого шага. Зухра ответила что квартира - это хорошо, даже очень, но за те же деньги она рассчитывает на дом и несколько соток землицы в центре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы