О приговоре суда
Салим Шамсутдинов узнал о приговоре сына из интернета. Смотрите решение суда//Приговор Шамсутдинову вынесен
Отец срочника из Вагая, расстрелявшего сослуживцев, высказался о приговоре
Второго Восточного окружного военного суда в Чите сегодня, 21 января, вынесшего приговор Рамилю Шамсутдинову. Ему дали 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. После этого стороны высказались о вынесенном решении.
— Я считаю, что это очень много лет. Наверное, эта показательность для того, чтобы запугать остальных. Я понимаю, что дальше дедовщине дали дорогу процветать. Пускай люди дальше сами думают, отпускать сыновей в армию или нет. В русскую рулетку там будут играть. Пока что со мной адвокаты не связывались, поэтому ничего не могу сказать о дальнейших действиях, будем думать и решать, — сказал Салим Шамсутдинов, отец Рамиля.
— 25 лет — это ничто в сравнении с жизнью 8 молодых парней, — сказала Анна Евсеева, супруга капитана Владимира.
По словам адвоката Рамиля Шамсутдинова Льва Асауленко, срочник, расстрелявший сослуживцев, думал, что получит примерно такой срок. Представители защиты Рамиля сообщили в суде, что тоже хотят обжаловать приговор, поскольку суд не учел часть смягчающих деталей по делу.