9

О невнимании к родным. Пусть даже мёртвым

А вот свидетелем этой истории был уже лично я.
В обычной панельной пятиэтажке, в однокомнатной квартире жила обычная одинокая бабуля. Дети давно встали на ноги и жили где-то далеко и небедно, а бабуля жила обычной, скромной бабулиной жизнью.

Очередная весна принесла долгожданное тепло и вполне ожидаемое окончание земного пути этой самой бабули.

Через дальних родственников были организованы похороны. Позже, при помощи видеозвонка, сын бегло осмотрел квартиру, представляющую собой практически заповедник позднего СССР и вынес вердикт - выкинуть всё! Мы несколько раз спросили человека, руководившего процессом (какой-то дальний родственник бабули или риэлтор, нанятый дистанционным родственником) неужели выкидывать всё? Не жалко ли отдельные вещи? На что ответ был однозначным - наследник сказал всё на свалку.
И вот тут-то на сцене появились мы - бригада грузчиков и водитель "газели" Рустем.
Обычно на подобные перформансы набегают соседи и соседки, чем немало облегчают наш труд, да и приятно, что вещи не пропадут.

Но то-ли все были на дачах, то-ли в подъезде шустрые и запасливые соседи в принципе не водились - в общем всё добро выносить было нам. А добра было прилично - под бабушкиной кроватью было штук 20 упаковок мацы (весьма солидного возраста), посуда, книги и его величество трёхстворчатый шкаф полный старых пальто и прочих бабулиных нарядов.

Вот такой же красавец, как на этом фото из интернета.

Вот такой же красавец, как на этом фото из интернета.

Кое-кто из коллег начал радостно откладывать в сторону все металлическое и особенно алюминиевое, а за медный таз, наверное, случилась бы драка если бы мы были немного более маргинальной бригадой (обошлось решением поделить доход от его сдачи между претендентами). Книги, которых было немного, мы с водителем решили по большей части отвезти в "букинист" - комиссионный книжный магазин и отдать магазину в дар. Ну, а большая часть добра всё же отправилась на городскую свалку.

Водитель Рустем не участвовал в дележке "трофеев". Не заинтересовали его алюминиевые тазики, старый телевизор и даже медный таз не вызвал у него особых эмоций. Но, вот все бабулины наряды он аккуратно сложил в мешки.

По дороге на свалку мешки были сгружены в гараж, а вечером Рустемка позвал меня немного ему помочь. В гараже были аккуратно разложены бабулины одеяния, а Рустем методично проверял каждый карман. Одно пальто, другое и вот в кармане обнаружены бабулины накопления, ещё и еще. Всего вышло тысяч 80, по тем временам (лет 8 назад) очень солидная сумма. Одежду мы позже отвезли в благотворительную организацию. Мне бы лично такое не пришло в голову. Я могу "спасти" какую-то вещь, если её хотят выкинуть или отдают даром и она может где-то пригодиться. Но до такого уровня на тот момент я свою хитрожопость не прокачал.

Вот так, если бы сын немного позаботился об имуществе мамы - он нашел бы её прощальный подарок. Впрочем, на фоне продажи квартиры в центре города, содержимое этой квартиры было не так уж и значимо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы