О моем опыте посещения различных бизнес и онлайн курсов

Было время, когда я ещё не понимал, как всё устроено в этом мире и в нашей стране в частности, не интересовался политикой, а волновало меня только своя личная жизнь, реализация и как бы заработать денег.

С бизнес тренингом(а правильнее сказать с инфоцыганством) я столкнулся наверное в 2017, это была реклама Аяза в каком-то паблике ВК. Но реклама была не простая, а передача с первого канала где его пригласили, как молодого миллиардера(тогда я ещё не думал, что на телек могут пригласить откровенного мошенника, ха, был наивным).
Выпуск с ним меня тогда впечатлил, тем более, как и подтвердится дальше, уж что что, а заливать в уши Аяз - мастер.

С тех пор начал искать инфу про него, читать его блог и погружаться во всю эту "бизнес тусовку". Тем более желание решить все свои финансовые вопросы только подгоняло. Познакомился с ребятами, которые уже посещали его курсы и учились у него(как выяснится позже учились также на*бывать людей). Решился съездить на его 3х дневные курсы. Там конечно обработка конкретная была, лично мне очень импонировало, то что у Аяза была "миссия" поднять экономику России путем развития предпринимательства, на что я с радостью и повелся.

Так продолжалось примерно полтора года. Я съездил ещё на пару его мероприятий, но курсы себе лично не брал, а взял девушке, которая меня в итоге после этих курсов бросила XD(но это совсем другая история).
Помимо Аяза, были инфоцыгане и поменьше. Были также вложения и в биткоин на которых прогорел, в общем делал всё, лишь бы "разбогатеть".

В итоге после многих попыток побега от реальности, реальность все таки догнала и пришло разочарование в этих всех "бизнес" движухах, а следом за ними и депрессуха.
Стал разбираться во всем этом обмане, появилось новое увлечение в виде просмотра разоблачений на инфоцыган)) Чуть позже начал интересоваться экономикой и политикой и пришло понимание, что в нашей стране условия для бизнеса, мягко скажем, не очень. И даже действительно грамотный бизнес тренер и старания не гарантируют тебе стабильного построения бизнеса.

В общем какой то такой опыт в этом всём. Хотя тот период был не только про "как бы разбогатеть" но и про саморазвитие, т.к. посещал курсы не только бизнес тематики, да и книги читал различные, благо мотивация была. А после уже пришло понимание, что пока ты пытаешься разбогатеть, то жизнь проходит мимо и заработок денег не самое главное в ней. Да и лучше заниматься тем, что тебе по душе, а не только ради денег.

Да и мантра, что найм и "работа на дядю это дно" - полная хрень. Заработать можно и в найме, а вот в бизнесе не всегда.

П.С. по литературе, как я лично понял, то по бизнес тематике много мусора, но есть вроде как дельные:
- Бизнес с нуля
- Основы маркетинга. Котлер
- Продавец обуви(Найк)
- Основатель(про Макдональдс)

Ну а так, читайте что душе угодно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги