О курении
Курить я начал в колхозе в 91. Да-да в те далёкие времена студенты ещё помогали колхозам в уборке урожая. Помню, был там дед такой эпический - сидел с нами после перебора свеклы и махоркой самодельной угощал. Все тогда и наугощались. Приехали на родину и обнаружили, что курить то хочется, да ещё как.
Где-то с этого времени начинают появляться ларьки. О, эти ларечные времена - ларьки на каждом шагу и купить в них, поначалу, можно было все, что угодно - от водки до консервов. Продавались в них тогда и сигареты - поштучно. Доходили мы с другом до ларька, покупали парочку сигарок - дымили, и так раза три за день. Потом, когда и как это произошло, не знаю, но в 95, устроившись на работу, я курил так: утро (пробуждение) - сигарета, чашка кофе - сигарета, выход на улицу - сигарета, по пути до остановки - сигарета, по выходе из транспорта - сигарета, на работе - чашка кофе - сигарета (а в те времена курили прямо в кабинетах).
За день выходило около двух с половиной пачек. Причем где-то лет пять ещё я считал курение одним из удовольствий, от которых не стоит отказываться. А потом, видимо наступил край и вдруг захотелось избавится от зависимости - ибо сигареты - это вечная несвобода.
Что я только ни делал - покупал пластырь Никоретте и начинал курить с ним ещё больше, покупал сигареты с содержанием никотина в 1 млн, они мне казались никакими, держался на силе воле - 4 месяца максимум с вечными мыслями о сигаретах и невозможностью находиться вблизи курящих. Не помогало ничего. А никотин уже, казалось, капал из всех щелей.
Курить я все таки бросил спустя 4 года, несмотря на.
Кстати, многие из моих сокурсников курить так и не бросили.
А вообще лучше не начинать, просто не знать и не бредить.