capitaniv

capitaniv

пикабушник
поставил 44 плюса и 7 минусов
42 рейтинг 4 подписчика 31 комментарий 24 поста 0 в "горячем"
-22

"Моя итория"

У меня есть мама папа три сестры первая Катя вторая Кристина третья Саша. Ещё у меня есть брат его зовут Антон ему 20 лет Кате 24 Кристине 3 Саше 1. Ещё у меня есть дедушка и две бабушки правда говоря одна умерла когда меня ещё не было. Ну и наконец обо мне меня зовут Тая мне только 8 лет да это моя итория.

-14

Придумка

Дочери годик. Жена придумала, завела будильник на 5-30 утра (мне вставать в 6-50), типа, чтобы я дочь покормил, тогда она (по ее словам) будет спать до восьми. Встал в 5-30, покормил, больше, естественно, ни хрена не спится. Дочь уснула и проснулась в 6-50, собственно как всегда. Такова се ля ви;)

-8

О формальной логике

С утра нам, еще сонным, показали импликацию. Ничего такая импликация, фигу напоминает. Затем созвали ее родственников: «эквиваленцию», «либо-либо» и другие всякие конъюнкции, обнажили с их помощью парочку суждений, слив их в экстазе логического закона. После того, что произошло, сказали, честный человек обязан жениться. Я предложил руку слабой дизъюнкции, сердце – сильной, а замуж взял и вовсе импликацию, потому как первое впечатление самое сильное.


Лжеумствования, выдумки и прочие, стесняюсь сказать, софизмы отступают теперь под натиском формальной логики, примкнувшим к ней логическим константам с переменными, законам Де Моргана и контрапозиции, но и это войско временами пасует перед женскими умозаключениями.


- Мы к теще на блины идем? - спрашиваю.


- Нет-нет, - щебечет, - сегодня точно нет, хотя и суббота.


Переведя ее щебетание на язык логики, получаю: (НЕТ (НЕТ (идем)), то есть – все таки «идем», к тому же – суббота, и оказываюсь правым.


- Почему ты не ночевал дома? – спрашивает уже она.


- Милая, - объясняю, - (ЕСЛИ) мы встречаемся с друзьями, (ТО) идем в баню (И) напиваемся до чертиков. (ЕСЛИ) в бане мы изрядно принимаем на грудь, (ТО) вспоминаем (ЛИБО) о работе, (ЛИБО), когда уже совсем хорошо, - о бабах. (ЕСЛИ) мы вспоминаем о бабах, (ТО) я по тебе скучаю (И) тебе звоню. (И) Я тебе позвонил. (СЛЕДОВАТЕЛЬНО) мы вспоминали о бабах (И) нам было недурственно. Как я мог припереться домой в таком состоянии?


Кажется, она вот-вот спасует перед железной моей логикой но, помявшись секунду, выдает:


- Если бы у меня был любовник, я была бы ему неверна, потому что сплю не только с ним, но и с мужем. Если бы я была неверна любовнику, то у него выросли бы рога, и он забодал бы ими моего мужа, после чего мы с любовником жили бы долго и счастливо и умерли в один день. Любовник не забодал мужа, следовательно, он меня не любит.


- Постой-постой, - говорю, - если бы у тебя был любовник, ты была бы неверна мужу, а не любовнику, потому что спишь с любовником, а с мужем тебе и так спать положено. Если бы ты была неверна мужу, то у него, а не у любовника, выросли бы рога, и он забодал бы ими любовника. Далее все просто – муж не забодал любовника, следовательно…


- Ты меня не любишь! – делает она вывод.


Я судорожно щупаю волосы на голове, проверяя, не выросло ли там чего рогоообразного.


- Сильно я тебя дизьюнкнула? – спрашивает.


Затем мы переходим к исключению третьего, и ему, поверьте, я не завидую.

О формальной логике Ирония, Женская логика, Логика
Показать полностью 1
35

О снеге, босых ногах и прочем заботе о здоровье

Лучший способ сохранить здоровье - не читать всякую дребедень. Я читаю, потому как любопытный.

В своей жизни я выпил ведро женьшеня на спирту, тазик льняного масла на барсучьем жире и много еще подобных вкусностей. Божественные эти напитки я заедал сушеной морской капустой, отрубями, хрустящими с кальцием, красным корнем и пивными дрожжами с медом, и - ничего, жив, потому что организму, познавшему Е250, а особенно подозрительный E122, ничего не страшно, ну, или почти.

Было время, когда я решил идти по стопам Порфилия Иванова, потому что курил, а он - нет. А курить - это гадость, хотя и приятная, особенно Мальборо, но Минздрав предупреждает. Еще Иванов не пил спиртное, а я спиртное употреблял, иногда - зло. Мне нравилось также, что Иванов не боялся холода, фашистов и коммунистов. Фашисты, правда, думали, что он не в себе, а коммунисты записали в шизофреники, но меня это не смущало.

Первым делом я бросил курить, плеваться и высмаркивать сопли, ибо, учение гласит: ничего наружу. Была зима, сопель было много, я их на радость желудку глотал, однако многое из меня все-таки выходило: и спереди и сзади. Я догадывался, что этим отхожу от принципов Победителя природы, Учителя народа и Бога земли, но ничего поделать не мог, силы духа не хватало. Потом я стал здороваться со всеми везде и всюду, особое внимание проявляя к людям пожилого возраста: от них и вероятность огрести меньше, да и Учитель советовал. Меня побаивались и уважали, потому что психические всякие бывают, мало ли что.

По вечерам для укрепления здоровья я в одних шортах, без тапок выходил на улицу и принимал снежные процедуры. Соседи пугались, кошки поначалу тревожно мяукали, потом привыкли и презрительно молчали. Перед сном я обливался ледяной водой и ложился в постель, смущая жену крупными мурашками, она их гладила, они от нее убегали.

Я упорно укреплял здоровый дух, становился ближе к природе, и уже значительно возвышался над собой - прежним, курящим и плюющимся, как неизвестно с чего, на пустом, можно сказать месте, получил воспаление горла: оно плакало, умоляло о справедливости и горячем молоке с медом. В таких случаях Учитель советует принять ледяной душ. Я принял. Неожиданно подскочила температура. Я принял еще один. Температура, вопреки ожиданиям, не снизилась, а даже немного, на полградуса возросла. Конечно, надо было сбить ее ледяным душем, но домашние поймали меня по дороге в ванную, уложили в постель и стали поливать микстурами внутрь.

 

С тех пор я не иду стопами Порфилия Иванова, хотя и очень хочется, с незнакомыми бабушками не здороваюсь, и со знакомыми через раз, пить начал, курить бросил, хотя и гораздо позже, здоровье мое медленно, но верно расшатывается, то есть приходит в норму.

6

Три пера

Стихов я писать не умею. Другие, некоторые, умеют, а я - нет.

Если вы не встречали людей, которые умеют писать стихи, вам очень повезло. Я - встречал, мне не повезло. Это сильные духом люди, гегемоны рифм, амфибрахий, лирических аллюзий и поэтических аллитераций.

Однажды меня спросил один поэт: "А как ты пишешь стихи?" "Ну, как-то так..."  неопределенно ответил я.

- Написал, а дальше что? - не отставал поэт.

- А ничего, пусть себе лежит, может кому-нибудь когда-нибудь сгодится, хотя и не факт.

- Неправильно ты пишешь стихи! - констатировал он. - Когда я пишу стихотворение, заметь, пишу, а не сочиняю, стихотворение, а не стих, я - работаю. Не так - написал и бросил, а, написал, перечитал, почеркал, перечеркал, убавил, прибавил, переписал и - опять двадцать пять. Ты, небось, сидишь за компьютером и вымучиваешь строчки? А стихи - требуют пера и вдохновения, вдохновения и пера!

- Три пера, - пробормотал я.

- Что? - осекся он.

- Ничего-ничего, продолжай!

- Показательна сама механика творчества, - сказал он. - Вот я, например, когда пишу, хожу по комнате, руки за спину, долго хожу, и вдруг – ррраз - бросаюсь за стол, и пишу, пишу, пишу. А затем - опять из-за стола, и - новый бросок. Стихи вымучивают меня до состояния полной выжатости. Я не могу ни есть, ни пить, ни спать, пока не выплесну из себя себя же. И вот - на бумаге остается часть меня, но - она живет самостоятельной жизнью, мне почти уже не подвластной. Но это еще не все - я возвращаюсь к стихотворению вновь и вновь, ежечасно, ежеминутно, минуты складываются в месяцы и годы, я оттачиваю ритм, рифму и смысл, я творю, долго, мучительно, растрачивая себя и нервируя окружающих, зато из под пера выходит отточенное, полное аллитераций, аллюзий и амфибрахий стихотворение, которое будет жить... [вечно, па-рам]".

 - Я кончил! - хотелось завершить мне его пламенную речь, но я промолчал, потому что поэты - они легко ранимые люли, не то, что мы - покурить вышли.

Три пера Творчество, Поэт
-15

Пролетая над нами...

"Пусть улыбнется сияющий бог, пролетая над нами…"
(с) Денис Майданов
                                                                                ***
Дежурный Ангел явился к Господу Богу, докладывает:
- Денис Майданов говорит, вы над ним пролетать должны. Запланировать?
- Так и говорит? - не поверил Бог.
- Не говорит даже, поет на всю Россию. «Пусть», - поет, - «улыбнется сияющий бог, пролетая над нами».
- Так я еще и улыбнуться ему должен? А над каким его ухом пролететь, над левым или над правым, Денис Майданов, не уточнял?
- Об этом не поет, врать не буду. Поет о том, что любовь упала в кровь, пролетая над нами.
- Прямо так и упала пролетая? В кровь прямо? Любовь прямо? Пролетая упала значит и попала… А как это?
- Про это не поется. Поется про судьбы километры и всякие ветры.
- Километры, говоришь, судьбы. Не мили, не футы, не градусы, километры… Мило.
- Так пролет над Денисом Майдановым планировать?
- Обязательно. А перед пролетом знак ему надо дать. Пусть знает, что завтра, например, часиков этак в одиннадцать над его левым ухом будет пролетать сияющий бог, и любовь тоже пролетать будет, но это над другим уже ухом, чтобы судьба потом мотала километры. И пусть мотает!

У левого уха зимой Денис Майданов поймал светлячка и подумал: «зима же, откуда светлячок зимой?» и догадался о многом.
- Так вот ты какой, сияющий бог? - сказал Денис Майданов, - прилетел, таки, не зря я пел о тебе.
Денис Майданов усмехнулся, сжал кулак и сказал:
- Одним богом меньше стало, ничего, другие еще прилетят. А я уж для них спою, ох, спою!

-15

О курении

Курить я начал в колхозе в 91. Да-да в те далёкие времена студенты ещё помогали колхозам в уборке урожая. Помню, был там дед такой эпический - сидел с нами после перебора свеклы и махоркой самодельной угощал. Все тогда и наугощались. Приехали на родину и обнаружили, что курить то хочется, да ещё как.
Где-то с этого времени начинают появляться ларьки. О, эти ларечные времена - ларьки на каждом шагу и купить в них, поначалу, можно было все, что угодно - от водки до консервов. Продавались в них тогда и сигареты - поштучно. Доходили мы с другом до ларька, покупали парочку сигарок - дымили, и так раза три за день. Потом, когда и как это произошло, не знаю, но в 95, устроившись на работу, я курил так: утро (пробуждение) - сигарета, чашка кофе - сигарета, выход на улицу - сигарета, по пути до остановки - сигарета, по выходе из транспорта - сигарета, на работе - чашка кофе - сигарета (а в те времена курили прямо в кабинетах).
За день выходило около двух с половиной пачек. Причем где-то лет пять ещё я считал курение одним из удовольствий, от которых не стоит отказываться. А потом, видимо наступил край и вдруг захотелось избавится от зависимости - ибо сигареты - это вечная несвобода.
Что я только ни делал - покупал пластырь Никоретте и начинал курить с ним ещё больше, покупал сигареты с содержанием никотина в 1 млн, они мне казались никакими, держался на силе воле - 4 месяца максимум с вечными мыслями о сигаретах и невозможностью находиться вблизи курящих. Не помогало ничего. А никотин уже, казалось, капал из всех щелей.
Курить я все таки бросил спустя 4 года, несмотря на.
Кстати, многие из моих сокурсников курить так и не бросили.
А вообще лучше не начинать, просто не знать и не бредить.

О курении Сигареты, Зависимость, Реальная история из жизни
Отличная работа, все прочитано!