1451

О криптовалюте и майнинге для чайников и гуманитариев

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера видел 4х 15-ти летних пацвнов, покупающих обрезок 1030 для майнинга со словами "я 10к в месяц на своей делаю, а эта мощнее"
раскрыть ветку (8)
10
А нехрен делать номер видеокарт такими, что народ путается
Почему для сравнения двух видеокарт разных поколений я должен провести весь день за просмотров синтетических и игровых тестов по ютубу?
раскрыть ветку (7)
6

В смысле путается? Оба производителя уже давно не меняли своих номираций.

У зеленых это - 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90. Все что до 50ки назвать видеокартой можно с натяжкой. после идёт средний ценовой сегмент 60, 70. и топы 80, 90. Приставка ti означает что в некоторых аспектах данная видеокарта будет почти дотягивать до старшего собрата. Скажем (как визуальный пример) у 1050 ti будет увеличено количество текстурных блоков почти до старшего брата 60ки.

И это не менялось со времен... да пиздец как давно, разве что приставку поменяли. Раньше было их много GT - GTS - GTX сейчас просто ti.

раскрыть ветку (5)
10

Я про то, что gtx980 мощнее gtx1060 и на уровне gtx1070

А gtx780ti немного отстаёт от gtx1060. Несмотря на отставание в несколько поколений до сих пор держится бодрячком.

Вот как, скажи, человек, который ориентируется только на название и годы выхода должен соотнести производительность разных видеокарт?

Особенно ситуация становится неудобной, когда выходит новая бюджетная видеокарта, не указанная в системных требованиях недавних игр - либо гугли фрэймрейт на ютубе, либо гадай на кофеной гуще

раскрыть ветку (4)
1

Надо помнить что в эру 10хх ты уже не найдёшь 7хх, 8хх, да даже 9хх уже почти пропали. Безусловно можно взять с барахолки, там будет и 7хх и 8хх и даже 6, 5, 4, НО я настоятельно не советую, видеокарты быстро вырабатывают свой ресурс. Этот вывод я делаю на основании замены 460 на 560ti на 660ti по гарантии (за 3-4 месяца до истечения гарантии погорели), до этого была 8800 (спустя месяц после истечения гарантии, чип отвалился "жарил" строительным феном до покупки новой).

А если мы покупаем с магазина то там выбор будет ограничиваться текущим поколением + мизерные остатки предыдущего (если повезёт). Потому круг сужается.

Смотреть игровые тесты с ютуба? Смотреть полчаса видео, где автор льёт воду в уши, с ужасно нудной интонацией? Зачем? Будем смотреть статьи с инфографикой. Та же вода, но мы можем сразу посмотреть сравнение поколений, не ожидая когда нам его уже соизволят показать.

Итог: выбор ограничен текущем поколением (если только переход не происходит прямо сейчас). Оцениваем стоимость кадра в рублях и прикидываем сколько мы готовы переплатить. Смотрим на нашу покупательскую способность и покупаем то что мы можем себе позволить.

Ровно такой схемой я всегда пользовался, и для себя и для друзей, жалоб не было. Если денег не хватало даже на 50ку то я советовал подождать ибо это деньги на ветер.

раскрыть ветку (1)
0
8хх на пк впринципе не найти, их не существует, а 750 вполне себе продаются еще
0
Я продал 780 ти и купил 1070. Потому что просаживание начало стало заметно глазу. Ну я играю только на максе.
Подумал и дописал. В фоллаут 2.

Знать ТТХ покупаемой вещи всегда хорошая идея. Да и недолго это, если не на ютубе смотреть а читать.

0
Чтоб ты подумал "ай да хрен с ним, та что подороже наверняка лучше, возьму ее"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы