На нижнем фото старая самка линьки 16, а на верхнем около 6 (можно уже и пол определить). Если у вас будет самец, то он будет раза в 1,5 меньше. У самого самка геникуляты в паучатнике живет.
смотря из какого ты города, и какого паука хочешь, древесник, наземник, норник. У меня на днях нижеуказанная лапа погибла - перелиняла неудачно, тка что выбирай: http://www.paukarium.ru http://tarantulas.ru http://arachnomarket.ru З.ы. люто бешено советую граммостолу пульхру. Имхо идеальнейший вариант для новичка: дико черный, и наземник (долго живет) и активный. Вся проблема в том где вы будете доставать для него корм (у меня, например колония тараканов живет - излишки распродаю). В общем, это тянет на длиннопост, если будет интересно, сделаю.
видела я пятилетнюю самку. хозяин ей воду ставил огромным пинцетом. она на пинцет кидалась. у него же себе приобретала малютку. а для новичков идеальный вариант брахипельмы
у меня 21 птицеед. Было 27. Я видел 7 парахибан разного возраста и все были спокойные, если не провоцировать. Те же лисиодоры стриатипес агрессивнее у меня. А еще у меня брахипельма ваганс кидается на пинцет, что же это он не подходит для новичка? пауки индивидульны, а в общем парахибаны не особо агрессивны, и уж точно не токсичны
Палехче. Характер парахибаны варьируется от совсем граммостольного к средне-агрессивному. Просто нужно помнить, что на руки ее лучше не брать. Там не в токсичности дело, а в количестве яда. У взрослой парахибаны его цистерна и маленькое ведерко, при этом огромные хелицеры. Так что даже если укус будет "сухой", руку он покоцает.
ну всё зависит от твоего желания) у меня 5 птицеедов) ни один ещё не кусал) я имел ввиду что они могут укусить если им что то не понравиться или твоя рука покажется им едой) для начала купи себе версиколорку, очень милый паучок, я его когда на руки беру он с рук на руку перепрыгивает)
если будет голодный или что то не понравиться то да) некоторые что бы не быть укушенными делают так, толкают его пинцетом чтоб он укусил а так как пинцет прокусить не может он сразу становиться тихим и 2 раз как правило не прыгает и тогда уже можно взять его на руки)
Определиться с видом паука, так как они все с разным "характером", скоростью передвижения и силой яда. Для новичка лучше брать кого нибудь поспокойнее. А по поводу содержания особых прихотей у них нет. Главное влажность поддерживать в банке (пока маленький) и кормить раз в неделю примерно.
сложность будет в том что когда купишь паучка он может отказываться от пищи, но не стоит бояться такое бывает) главное найти корм ему, и держать нужную влажность) ах да и не забудь про вентиляцию) вот это самое нужное)
Я раньше держал колонию кормовых тараканов (мраморных). В итоге понял что уж слишком это геморойно. Нужно кормить, убирать за ними, запах не самый приятный. Теперь, примерно, раз в два месяца хожу в зоомагазин, беру одного мадагаскарского, ей хватает:) То же самое и с остальными кормовыми насекомыми: гораздо удобнее просто немного докупать. Если, конечно, у тебя не много больших пауков)
Не соглашусь! Для новичка лучше брать Курчавоволосого, вот с ним как раз вообще нет проблем, самочки живут по 30 лет, стоит всего ничего, от 200 рублей за маленького(2-3см) и 1000 за подростка(7-9см). Кормить 1 раз две недели, можно чаще но она начнёт постоянно скидывать шкуру и вы редко будете ее видеть, паук наземный, по желанию можно поставить ему нору, моя живёт в кокосе,