Нужна помощь в выборе ноутбука!!!

Всем Доброе утро! Суть проблемы в следующем. В связи со сменой работы, мне необходимо приобрести ноутбук, который будет использоваться для интернета, почты и офисных программ. Т.к. сам не очень разбираюсь в компьютерном "железе", то прошу помощи. Бюджет до 20 тыс рублей. На сайте "красного" видео) магазина, выбираешь ноут-читаешь отзывы и все они тормозят даже в Eхcel((( Буду раз советам и ссылкам на магазины в Казани. Всем отличного дня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь тормозящий рублев за 17, тестишь-если и правда тормозЫт-докупаешь планку оперативной памяти и тормозЫт уже меньше или вообще не тормозит) вообще конечно чтобы тормозЫл в Екселе, это прям калькулятор должен быть...

Главное если покупаешь с предустановленной вЫндовс, ищи с 64 битной

раскрыть ветку (9)
0
Еще вопрос по поводу Windows. Оставлять 10 или устанавливать на 7 версию?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

нужно понимать, что любая ОС следующего поколения более ресурсоемка, т.к. расчитана на прогрессивное "железо", все няшки и плюшки каждой новой ОС требуют соответственно все больше и больше процессорного времени, памяти и т.д.

ты выбираешь компьютер для простых операций, с минимальными системными требованиями, тут даже думать нечего. Нужно ставить ОС того поколения, какому соответствует компьютерное железо. Если в качестве "маркера" поколения выбирать скажем процессор (не показательно, но так для примера удобней), то я бы например расчитывал так:

Все что имеет процессор до i3 включительно - ставить win7

Все что ниже скажем Celeron Dual Core - ставить winXP

либо фантазировать на тему индивидуальных, не коробочных версий(сборок) из linux семейства

0

на любителя, я люблю пуск и потому или 7 или 10.1 где уже пуск вернули))

0

Если Вам для работы, то никакой существенной разницы, если отрубить ненужные сервисы и автообновление.

0
10
Вот да.

Приходится работать за не молодым уже ноутом с вин 7 x64 и 3 Гб оперативки.

В какой-то момент начались тормоза из-за сожранной оперативки - проги "ростут", и скайп и браузер работающие одновременно все сжирали в момент.

Даже делал сброс винды ноута на "заводские настройки" - не помогло.

Да и без скайпа браузер через непродолжительное время забивал всю память, приходилось его перезагружать заранее

Недавно удалось организовать себе + 1 Гб памяти, и вот браузеру + ворду, екселю и остальному мини зоопарку стало более комфортно.

Так что 4Гб это минимум для нормальной работы, который потом желательно расширить.

Из аналогичных советов возможно поможет жить более быстрый хард, вот тоже еще одно узкое место недорогих ноутов, даже необязательно чтобы это был SSD.

раскрыть ветку (2)
3 Гб оперативки
вин 7 x64
Ясно.
раскрыть ветку (1)

Вот даже не знаю как расценивать это "Ясно." У меня куча противоречивых предположений что оно может значить :)

Смотрите, у нас тут эксперт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы