Нужна помощь!

Привет, Пикабу! Нужен совет. Я хозяин золотистого ретривера, а вместе с ним мне досталась куча его шерсти. Недавно переехал на новую квартиру. И теперь мой сосед постоянно ноет, что шерсть летит к нему в квартиру и его дети несут ее в постель. Примерно раз в неделю я слышу «они же дети». Теперь эта гнида уговаривает меня от собаки избавиться. Так вот вопрос в том, что этот нытик может сделать в правовом плане? Заранее спасибо!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Обязанности, которые должны исполнять владельцы собак и кошек, закреплены в Правилах содержания домашних животных и Санитарных правилах.

Владельцы собак, кошек обязаны соблюдать требования Правил содержания домашних животных, а также Санитарных правил.

Владельцы домашних животных обязаны:

-строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы содержания собак, кошек, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест;

-выводить собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 см в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

-производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;

-поддерживать надлежащее санитарное состояние данных мест. Кроме того, лица, осуществляющие выгул животных, обязаны очистить указанные территории от их экскрементов;
-сдавать ненужных собак и других хищных животных в учреждения, занимающиеся отловом бродячих животных;

- не допускать сторожевых собак, не привитых против бешенства, на фермы и к стадам;

-немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт) , о подозрении на заболевание собак, кошек бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надежной изоляции подозрительных на заболевание или покусанных животных;

-сообщать в ветеринарное учреждение о каждом случае заболевания или падежа собаки, кошки;

-своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.

Пока всё по закону, всё в норме.
раскрыть ветку (1)
2
Ну единственное к чему можно придраться что я выгуливаю собаку без намордника. Но по всем заключениям это порода с самой устойчивой психикой. Он у меня даже не лает.
показать ответы
1
Куда мир катится.... ты заботишься о собаке и считаешь себя борцом за справедливость.... а сосед, пусть и с фанатизмом, но заботится одетях и он гнида???
раскрыть ветку (1)
0
Мы живем в Норильске, город где в воздухе и так полно всего, на улице все посыпано шлаком. А мужик до ковырялся до шерсти моего пса.
0
DELETED
не ну можешь просто пизды дать соседу, со словами, тузик член моей семьи и в голову с троечки.
раскрыть ветку (1)
0
Я только ЗА, но тогда точно заяву накатает(
показать ответы
6
DELETED
Скажи соседу если ещё раз заикнёться, то напишеш, в органы опеки, что его дети постоянно физически наказываються, орут, не дают спать плачут и много другое, с детьми нечего не будет, зато пару раз Опека заявиться проверит всё от туалета до холодильника, ебнут пару раз, очень неприятное действие, а если не дай бог найдут синяки или ребёнок вдруг скажет(после беседы),что папа его ремешком по попе, то пиздец, там такой нервотрёп начнёться.
раскрыть ветку (1)
0
Не ну это жестоко, думаю просто в следующий раз его йух послать и всех дел. Раз по закону он меня прижать не может, то пусть ноет исключительно дома своей жене.
показать ответы
5
Ты условия уточни - в одной квартире живете, или эта шерсть к нему через лестничную площадку залетает? ;) А вообще - как бы там ни было, если такой нытик - бойся не за правовой план, а за ретривера, который случайно съест крысиного яду.
раскрыть ветку (1)
Собаку уже давно отучил что либо подбирать вне дома. Живем в соседних квартирах.
показать ответы
1
Во первых что у вас там за вентиляция такая, что к нему шерсть тянет? Если вы только у него под дверью не чешете собаку, то так не бывает ))

Второе, пока собака не ведет себя агрессивно, он ничего сделать не может, кроме как отравить, смотрите чтобы собака не ела ничего с пола.

Посоветуйте ему голову полечить ))
раскрыть ветку (1)
Мы живем на одной лестничной площадке. Когда он дверь открывает шесть летит к нему домой. Вычесываю его дома, но сейчас он меняет шерсть на зимнюю и линька усилилась.
2
А может просто площадку подметать раз в день, если уж так много шерсти? У моих соседей есть собака и клоки шерсти перед моей дверью откровенно не радуют, но я просто подметаю лестничную клетку и все.
раскрыть ветку (1)
2
Тоже вариант, можно сделать эксперимент. Если за неделю ни разу не заскулит, то буду и дальше убираться. Будет ныть дальше пойдут на йух

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы