10

Нужен ли на охоте тепловизор?

Сегодня, дорогие друзья охотники, да да, вы, которые задолбались искать подстреленную утку в осоке, или павшего в траву вальдшнепа в сумерках, или притаившегося на ветке глухаря или … да кого нам только не приходится искать. Итак, тепловизоры.

Или вот такой

Отмечу, что речь идет про гляделки для поиска дичи в растительности, а не про тепловизионные прицелы, эти штуки хоть и действительно работают по назначению но во первых смертным не по карману, а во вторых являются признаком браконьера.
Так вот, прежде чем покупать такую штуковину, прочитайте отзывы о них на просторах интернета. Для лиги лени приведу здесь отзыв одного нашего коллеги, на мой взгляд очень ярко освещающий вопрос целесообразности покупки гляделки.
Konstantin66:
“Наверно у Вас угодья охотничьи типа как у нас на Урале, открытых мест нет совсем, даже вырубка свежая через год уже не просматривается дальше 100 м - подрост, кипрей, малинник и т.п. Тоже надеялся, что теплогляделка в таких условиях поможет, типа когда тропишь лося, дошел до жировки, свежие лежки уже, знаешь, что он в пределах выстрела уже, только хрен знает в каком направлении - все исхожено взад-вперед, а видимость 30-50 м максимум. Крадешься по полшага чуть не по пластунски, а он сволочь все равно тебя услышит и смоется , особенно если еще погода морозец и безветрие. Приобрел Axion Key xm30, осенью крякаша сбил, упал на воду в не особо густую осоку, метров 35 расстояние, увидел в гляделку только после того как без нее увидел. Позавчера ближе к вечеру иду по дорожке на выход уже к машине, один глухарь с бровки взлетел метров за 100, дальше еще пара с деревьев в стороне поочередно. Достал гляделку, за каждым поворотом дорожки все осматриваю, нихрена нет. Вдруг слышу слева глухарь с дерева снялся и на меня вроде как пошел, вскинулся уже, а он на сосну метрах в 30 от меня в крону уселся и тут же растворился нафиг . Между его сосной и мной еще одна сосна, но кроны на обеих не особо плотные, кухты нет совсем, вроде все в просветах, а не вижу ничерта, и шевелиться то нельзя, снег хрустит. Ну думаю, счас я тебя тепликом срисую, а хрен там, минут 30 всяко разглядывал, даже смещался туда-сюда на шаг-полтора, так и не смог хоть точку в сучках теплую увидеть. А он сидит не шелохнется паразит, хоть бы головой крутнул. В итоге откуда ни возьмись сова прилетела и на эту же сосну зараза уселась, глухарь тут же снялся и был таков. Так что если у Вас такие же ожидания от теплика, разочаруетесь. Единственно, на бобров незаменимая штука, но тут лучше не гляделку взять, а теплоприцел iray saim -19 или pard sa -19, по деньгам не намного дороже, вес и размеры практически такие же, в отличии от ночника плюсом к гляделке не страшна засветка от любой травинки-веточки коих по берегам водоемов и речек умотаться. Под ультру 355 полдня место засидки расчищать приходится и не передвинешься уже никуда, просто стеной засветка сквозь казалось бы реденькие кустики. С теплоприцелом можно хоть до утра сидеть-ходить вдоль берега.”

Вот таки дела, малята. Надеюсь, кого-то уберег от глупых трат в наше непростое время. Всем бобра!

Охота

86 постов184 подписчика

Правила сообщества

Запрещено оскорблять охотников, если Вы противник охоты, просто поставьте в игнор-лист сообщество «Охота». За вопросы типа «голодаешь?», «почему не в армии?» и пр. - бан. Помните: пришли в сообщество - уважайте членов сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы