Ножи в школе

Сегодня я поеду в школу сына. К директору. Будет серьезный разговор. У сына нашли целых три ножа и это ЧП. Их забрали. Вот как они выглядят:
Ножи в школе Школа, Безопасность, Лоботомия

Это короткое складное лезвие, висевшее, как брелок на ключах и два тупых клинка в маленьком мультитуле Ganzo G101S/2019S.

Я целиком и полностью поддерживаю директора школы в стремлении к безопасности. Этот мужчина имеет большой педагогический и управленческий опыт. В его руках жизни наших детей. Ножи в школе абсолютно неприемлемы.

Очень жду от него услышать, что наконец-то запретят носить в школу канцелярские ножи, ножницы, пилки для ногтей, ключи от дома, циркули, карандаши и ручки. Если я спрошу, а причем тут карандаши? Он конечно же ответит, что острым карандашом, ручкой или металлическим ключом можно воткнуть в глаз и даже убить.

После он расскажет о безопасной школе его мечты, где дети ходят со связанными за спиной руками . Где все окна замурованы, ведь стекло можно разбить и порезаться, а в худшем случае выпасть наружу. Где нет лестниц на которых можно упасть и свернуть шею и только лифты. Где учитель во время урока находится в особой зоне за решеткой или сеткой. Взрослый человек сильнее среднего ребёнка, а значит легко может взять стул и проломить головы минимум половине класса. Ещё он скажет, что преподавателям мужчинам обязательно нужно выколоть глаза, чтобы они не могли смотреть на девочек или даже мальчиков, скрытно ворочая под косыми лбами тугие похотливые мысли. Конечно, непременно кастрировать, потому что иметь половой орган, с помощью которого можно совершить развратные действия в отношении детей или коллег- преподавателей, недопустимо. Ещё отрезать пальцы на руках. Ну, вы поняли почему.

Я, услышав все это, попробую уговорить директора ограничиться переломом позвоночника (парализованный = безопасный), химической кастрацией и лоботамией. Надеюсь у меня получится...

Дубликаты не найдены

+6

До сих пор шрам - одноклассник перочинным ножиком ладонь к парте пришпилил. Чудом не были задеты сухожилия. Типа реакцию проверял, успею я руку убрать или нет. Хороший мальчик, отличник, родители его потом говорили, что ничего страшного не случилось.

раскрыть ветку 1
-1

я в средней школе засадил циркулем в лицо однокласснику

мне втыкали ручку в руку

мой коллега по работе рассказывал, как в школе сам втыкал ручку кому-то в руку.

отсутствие ножа никого не останавливало

+9
А зачем ему всё найденное?
раскрыть ветку 6
+6

Исключительно в мирных целях. У таких родителей сын явно пацифист.

+5

Вещи просто незаменимые в школе, без них никак уроки не учатся. ТС - редкостный дебил.

+1
Ну как сказать. Когда замок заело в кабинете, то всё одногруппники и препод были очень рады, что у меня под рукой был мультитул. Потому что пришлось не сидеть полтора часа пока пришлют слесаря из главного корпуса, а просто разобрать замок и собрать его обратно. Да и в школе как то пришлось розетку на место ставить.
И что самое главное, вопросы типа "а зачем ты это постоянно носишь с собой? " закончились.
Сам постоянно ношу с собой мультитул с 10 класса (уже больше 7 лет). Висит на поясе, никого не трогает. Зато когда нужно что-то быстро открутить-прикрутить или взять плоскогубцами/согнуть, то я это делаю на месте без проблем. В отличии от большинства.
Главный вопрос, который у меня есть - в каком классе сын. Если это старшая школа (9-11) - все в порядке, если младше, то тогда есть вопросы в адекватности ТС.
раскрыть ветку 2
-1

А почему нет?

Я с 7ми лет нож таскаю. В том или ином виде. Удобно, фигли.

Универсальный инструмент.

В какой-то момент, после института работал на заводе и таскал охотничий прямой клинок. Ничего, никого не напрягало.

+3
Иллюстрация к комментарию
+14
Шизы пост
+7
Пошел, якобы, разбираться к директору, но характеристик ножа больше, чем про школу и про директора.

А где тесты, как стругают палочки, где про заточку?

+4

у самого в кошельке лежит нож, как на левой фотке. на удивление удобен вскрыть коробку, посылку. ничего страшного в том, что у ребенка есть нож не вижу.

однако школа вправе сама устанавливать нормы поведения, и если в ней запрещены ножи - придется подчиниться.

+7

О. Яжеотец нарисовался

раскрыть ветку 11
+3

"лоботамией" если отделаешься, то будет в семье уже два идиота

раскрыть ветку 1
-2

Эм, а можно привести аргументы? Просто как по мне перочинный нож и платок, это не неотъемлемые части мужского гардероба.

раскрыть ветку 8
+4

Давно такой поебени не читал. Автор, пиши сразу в ЕСПЧ, чего с пикабу мелочиться. Если ребенок хочет таскать с собой ножи, пусть таскает! Это ведь ребенок! А что будет от этих ножей, они ведь тупые (по крайней мере, два из них)

Помнится, когда аналогичные аргументы говорили особи женского пола, их сразу окрестили "яжматерями". А здесь подход другой, похоже.

+2
Сразу вспоминается фокус Джокера с исчезновением карандаша.
https://youtu.be/aX6EMFSxG7Y
раскрыть ветку 1
+2

та- даам!)

+4
В школе я открыл дверь в туалет ногой, а там парниша стоял палил кого-то в замочную скважину. Ну вы поняли.
И ВОТ на этом примере хочу добавить к посту, чтоб дверей небыло, обязательно чтоб не было дверей, а ещё стульев, постоят молодые ыщщо.
+4
шутки шутками,но лично знаю семью,где папа сыну нож подарил,а он им в ссоре мальчика пырнул и тот умер.
раскрыть ветку 4
-1
Ну мне тоже дарил и с детства учил им пользоваться, как нападать и как защищаться. Но я так никого и не заколол в своей жизни.


Тут наверно дело в воспитании.

раскрыть ветку 3
+2

Вообще-то в то время, когда по всей стране чеканутые детишки таких вот диванных тактиков-выживальщиков приходят в школу с коктейлями молотова, топорами и огнестрелом с целью покромсать побольше народу, на месте директора я бы тоже решил перебдеть, нежели недобдеть. И тут бы понимание проявить, но нет, вдруг ядерная война, пусть мой сын ходит с ножами в школу. Тушенку ему в рюкзак еще положи, компас и водку - она хорошо радионуклеиды выводит.

+4

зачем ему столько ножей? запасные?

раскрыть ветку 6
-4

Перочинный нож и мультитул, это разве много?

раскрыть ветку 5
+5
А нахрена ребенку в школе нож? Пусть даже и маленький
раскрыть ветку 15
+6

Сейчас тебе раскажут про то, как жизненно необходимо растущему организму порезать себе яблоко или хлебушек, колбасу на бутерброд.  А вдруг надо провод зачисть или карандаш заточить итд.

раскрыть ветку 8
0

Как уже комментил выше - я носил. Мне было удобно.

И таки да, у нас считалось что если ты мальчик - то нож это круто.

-2
Помню себя..точно не помню в каком классе, но был ещё мелким пиздюком, 92-93 год, так вот иметь собственный нож, или пугач - круто считалось. Какой же ты пацан если у тебя какой нибудь подобной игрушки нет?!
раскрыть ветку 1
-1

А плоскогубцы зачем

раскрыть ветку 2
+2

Надо запретить уроки труда.
Куча подростков с молотками и стамесками.

А у девочек вообще жесть. Они работают с ножами, режут овощи, а потом варят горячие блюда типо борща.


Я когда на велике катаюсь, то в рюкзаке мультитул лежит. Походу, если меня скрутят ППС, могут и хранение холодного оружия нарисовать

раскрыть ветку 1
+1

и первое место по передергиванию присуждается...

+2

Когда ваш сын кого нибудь пырнет что будете рассказать, мальчик неувиновен? Вы виноваты в том что не донесли до ребёнка что с ножами ходить в школу нельзя.

раскрыть ветку 18
+5

Он будет уговаривать директора, что сын пырнул коротким тупым лезвием ножа который висел на брелке и это ничего страшного ведь он мог пырнуть и карандашом, который острее и длинее.

+2
Все можно. Если у ребенка мозгов нет, то он и так покалечится, а если есть то хоть пулемет с собой носи - беды не будет.
раскрыть ветку 1
+1

Эм, у вас есть зубы, вы людей просто так каждый день кусаете?

раскрыть ветку 14
+1

подари ему шило, пусть малолетний уголовник привыкает

Иллюстрация к комментарию
+1

Дети другие стали.  Директор прав.

+1

я за лоботамию для тех, кто пишет "неприемлимо"

0

учитель в клетке, говоришь, где-то я это уже видел

Иллюстрация к комментарию
+1
Ключи от дома хД ты че там с ума сходишь?) А как дети домой долдны попадать? Телепорт уже изобрели?)) В целом конечно я согласен, но ключи , бля ору)жж
раскрыть ветку 3
+1

Ну, ключи разных форм бывают. тонким ригелем можно много чего проткнуть...

раскрыть ветку 2
0

Пиздец тут комменты: "пырнет кого-то", "нахера нож".

Вспомнилось, что мы в школе на переменах брызгались водой из шприцов. Потом батя нашел у меня шприц и вломил люлей, обосновав это "играет со шприцом, может стать наркоманом". Я вроде достиг возраста отца, когда он такое сказал, но что-то все равно не вижу связи между игрой детей и наркоманией.

И да, нож у меня появился в 5 или 6 классе, купил на сэкономленные с обедов деньги. Потом куда-то успешно проебал, никого не пырнул, в драках не доставал. В основном мы им играли в игру, не помню как называется. Несколько человек становятся в круг, кидают в землю и отчерчивают землю по тому, как нож воткнулся.

раскрыть ветку 7
+2
В ножички )) Мы так называли
раскрыть ветку 4
+1

мы называли землерезы, а еще в кораблики(танчики, гоночки) играли складным ножиком

0

Как бы странно не звучало , но эта игра называется "в ножички"

0

Наличие ножа многие века было показателем "взрослости" , по тому что нож - это ответственность . Последний раз централизованно адик гитлерюгенду выдавал .

И вероятнее всего правы комментаторы которые говорят что нож - вреден и опасен . Да , для владельца он таков , в  нынешнем обществе бабско мелкобуржуазных ценностей .

-2

В школу пошел с 90го года, с класса 8, ножи были обычным делом.
А еще у нас в школе была бейсбольная команда "Спартак"и соответственно площадка.
Естественно почти у каждого была бита, но не для игры.
Некоторые носили пятизарядные огнестрелы.
И это было в Москве. Но тогда и время было совершенно другое.
Хотя многие тут хотят в него вернуться

раскрыть ветку 5
0
с 90го года, с класса 8,
И это было в Москве. Но тогда и время было совершенно другое.

Какое у тебя время было  другое в 98 году, тебя бы приземлили бы уже как участника ОПГ независимо от возвраста

была бейсбольная команда          пятизарядные огнестрелы

Хуйню не неси тут бригадный торпедоносец...

раскрыть ветку 4
-2
Хохохо, а ещё с мультитулом в полицию нельзя, у них у всех пушки, а мне нельзя. Им достать, с предохранителя спустить и пальнуть; и меня нет, а мне: достать из рюкзака, вытащить из чехла, раскрыть, вытащить нож, собрать рукоять; броситься на человека с пистолетом. Нельзя и всё.
p.s. видимо, я был тупым ребенком, но в школе нож ниразу не пригодился.
-2
Пфф...когда я в школе учился - мы огнестрельное оружие приносили с собой. Пугачи и самострелы. А уж ножи и вовсе никто не считал. И ничего, в одноклассников не стреляли...мозги были на месте
-1

Между прочим женщины-педагогини тоже вполне себе ворочают похотливые мыслишки. Как-то Вы не доглядели! Непорядочек!

Похожие посты
102

Пожарная безопасность, а точнее её отсутствие в садах/школах

608

Слабоумие и безопасность

1201

Хотел помочь школе, а стал террористом

Хотел помочь школе, а стал террористом Школа, Командировка, Безопасность, Аэропорт, Оружие
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: