13

Новый год, за который тебе ничего не будет

Пикабу, всех с наступившими и еще предстоящими праздниками!

Я в этом году узнала про новогоднюю детскую травму, делюсь.

Много лет подряд НГ я праздновала где-то в путешествии и с компанией: обычно накануне приезжаем в загородный домик или отель, там тусим, в 00:00 поднимаем бокалы, потом еще пару дней лыжи/купания/экскурсии (смотря куда едем). В общем, отдых активный, но без напряга.

В этом году получилось, что празднуем дома с мужем и маленьким сыном. Родственники в других городах, друзья, в основном, со своими родителями и семьями. К нам собрались 3 человека в гости. Это хорошие друзья, 2 подруги, 1 друг, не раз бывали у нас в гостях.

Еще накануне муж начинает спрашивать: во сколько они придут?

По жизни он не контрол фрик, хотя пунктуальный. Я отвечаю, что позвала часам к 9-10, примерно это время.

31.12 с 8 утра он уточняет, что, может, ему порезать что-то для салатов или заняться сервировкой стола(!)

При этом заранее мы купили все продукты, я хорошо готовлю и адекватно оцениваю время на праздничный стол для 5 человек (сколько нужно на все приготовления с учетом, что параллельно уделяю внимание ребенку).

В общем, где-то на десятом вопросе: мы успеем? Все хорошо? Я попросила мужа со мной нормально поговорить.

Да, в его семье была традиция принимать гостей на праздники, и каждый раз это был стресс/скандал.

И если все не бегают в панике, то что-то здесь не так.

И он переживает, что придут гости, а у нас все не до конца готово (еще раз замечу, что это хорошие друзья, которые видели наш дом и в состоянии ремонта, и в адском беспорядке, и в самом свежем и вычищенном виде).

В итоге, конечно, все приготовили, собрались, чудесно душевно посидели, поболтали. Выяснилось, что более или менее, все в НГ в детстве становились жертвами этой странной паники.

А у вас была? А остается?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги