Банк меняет изношенные, рваные купюры по закону. Я как-то тоже постирала, да так, что джинсы ещё и полиняли на купюры. Пятисотки стали серо-зеленые. В магазине нафиг послали. Пришла в сбербанк, объяснила - все поменяли без проблем и вопросов.
Стиранные только на экспертизу отправлять. Если так принять, ее потом обратно кассовый центр вернет и принявшему кассиру возмещать :) инструкции-с
В порошках часто содержится "синька" и купюры в ультрафиолете начинают светиться, проще всего будет в банке обменять, в таком случае. У меня аналогично постиранную тысячу не приняли в свое время в магазине, оплатил ей коммуналку в банке, при чем ее приняли, тут же маркером на ней написали "замена" и кинули в отдельный ящик. :)
Гривны после стирки в УФ лампе светятся как фальшивые. За рубли ХЗ, но думаю один хрен. Некоторые автоматы теперь могут не принимать.
никогда не заправлялся больше косаря на АЗС? там пихают в проверочный автомат перед тем, как класть в кассу
По ТВ эксперт говорил, что при стирке она может "сесть", и размеры не совпадут с контрольными в банкомате.