Новокузнецк-Санкт Петербург на машине часть 2.

Только вчера вечером приехал в Питер и сразу завалился спать, так что пишу сейчас.

Так как заезжал к родственникам погостить, путешествие немного затянулось.

3 день

Выехал как обычно с утра пораньше, мне посоветовали не ехать через Тюмень, так как там больше поток чем на проселочных дорогах.

Путь был следующим, Упорово, Исетское, Шадринск, Каменск-Уральский и Екатеринбург. На этом участке дорога была не очень хорошая только при въезде в Курганскую область, а в остальном очень хорошая.

Скорость удавалось держать 90-110 почти до Ебурга. Объезжал его по ЕКАДУ, там движение не быстрое и тяжело обогнать из за встречки. В конце ведется ремонт моста из за этого движение стопорится, но не сильно на долго.

Дальше едем на Пермь.

Дорога очень живописная, множество холмов то вверх то вниз и великолепный разноцветный лес тянущийся до горизонта. Посмотреть есть на что.

Состояние дороги в большинстве хорошее, есть так же небольшие участки которые ремонтируются. Здесь уже встречаются несколько экипажей ДПС, но встречка вовремя моргает и все едут прилежно. Как только проезжаем патруль весь поток ускоряется до 110. Обгоны не вызвали проблем, часто встречаются расширения дороги на которых тихоходы пропускают догоняющих, при этом никому не надо выезжать на встречку. Дальнобойщики так же как и в Омской области помогают редко.

Дороге я бы поставил 4, все таки есть и колейность и трещины, однако можно ехать быстро.

Под Пермью начинается хорошая магистраль, по три полосы в каждую сторону, к сожалению она прерывается ремонтными работами. Пермь проезжается быстро благодаря объездной по две полосы в сторону. Нововведение которое я раньше не встречал на разделительной полосе, над отбойником установлены пластиковые столбики, что бы встречка не слепила (как на фото выше). За это большой плюс.

Решаю переночевать в мотеле за городом, что бы с утра было свободней ехать. Кстати выезд в сторону Кирова обилует ремонтными работами, приходится сбавлять скорость. Когда уже начало совсем рубить в сон, тормознул возле первого мотеля. 500 рублей койка место в двухспальной комнате, с возможностью подселения, благо народу было мало и никого не подселили. За день пройдено около 1000 км.

4 день

Выезжаю по традиции в 6 утра, так как персоонал весь дрыхнет, просто оставил ключ на ресепшене и поехал. Держу путь по е 22 до деревни Игра. Оттуда было в планах поехать через Глазов до Кирова, но навигатор повел в сторону Казани. Понял я это когда возвращаься уже было поздно и пришлось ехать до Кильмези. Дорога в плохом состоянии, местами даже скорость 60 было проблемно держать. А за Кильмезью начинается самая дич, узкая дорога вся в волнах, в латках, поэтому скорость от 20 до 50. До Кирова практически ехал не спеша.

Сам город проехал без проблем, единственное что не понравилось, город очень длинный и дорога идет прямо через центр.

На выезде остановили на посту, проверили документы и дальше в путь.

После Котельнича начинается кромешный адъ. Сначала просто плохая дорога, а потом около 5 км ужасной гравийки, скорость 10-20. Потом резко начинается идеальный асфальт около 10 км. Но кончается он так же быстро как и начался, кроме знака ограничение 50, нет никаких обозначений. Зазевавшись я со всей дури влетел в эту гравийку с огромными ямами, чудом ничего не отвалилось и не сломалось. Но это не все сюрпризы, еще через 3 км стоит знак кирпич. Шикарно. Приходится сворачивать в деревню и делать крюк по такой же плохой дороге, который ничего не дал. Наверное я один такой дурак который свернул на деревню.

Еще там есть недостроеный мост который надо объезжать по временному, пузотерки там не проедут. Еще пара км и начинается идеальный новый асфальт. Без трещин и волн и без разметки тоже.

В тот же день доезжаю до Галичского озера и там останавливаюсь в мотеле, абсолютно пустом. Номер стоил 700 рублей с подселением, но народу там не было кроме меня.

5 день

Держу путь на город Буй, в темноте с дороги было видно здоровенное озеро. Но вот дорога была опять же ужасная , один раз помял в яме диск, пришлось ставить запаску. Вдруг опять кончается асфальт и приходится проезжать через забытые богом деревеньки из десяти домов. К слову сказать в каждой деревне было по паре жилых домов.

А вот один из перлов поездки, рекомендуемая скорость не ниже 50, хотя по факту больше 20 ехать нереально.

После города Буй в мыслях только одно, что скоро уже будет М 8 с отличным асфальтом. И именно так и было. В городе пречистое выезжаю на отличную дорогу , на выезде из города сытно завтракаю и еду в сторону Вологды. Дорога не такая скучная как до Омска, но все равно утомляет. Вологду прохожу по объездной которая целиком стояла в пробке. Дальше дорога на Новую ладогу, скорость 100-120 км в час. Встретилось там пару экипажей ДПС, которые не стали тормозить. Никто из встречки уже не стал моргать, сволочи. Так же много камер стоит. В Ленинградской области становится похуже с обгонами, зато дорога прям на европейский манер, без стыков и заплаток. Ну а дальше до Санкт-Петербурга не было ничего интересного.

Вот и закончилось мое путешествие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги