68

Новое в кредитовании. Осторожно - Альфа Банк!

Всем добра! У меня история связана с кредитованием и страхованием, история не совсем для меня обычная и для того чтобы уберечь остальных решил поделиться жизненным опытом. В конце резюмирую, кому не захочется много читать. Я предприниматель, что такое кредиты и страхование знаю, получалось даже на этом получать приятные бонусы, поэтому не особо их боюсь. История заключается в том, что в сентябре 2020 г. мне нужен был 1 млн. руб., буквально на 5 месяце. Альфа Банк согласился мне его предоставить на 5 лет, на в принципе съедобных условиях, и я согласился. Заявку подавал через мобильный банк и там получил ответ с приглашением на оформление. Пришел в офис где менеджер по кредитам рассказала мне  условия, одним из которых является страхование жизни и здоровья, существенно влияет на снижение процентной ставки. При этом, в случае досрочного погашения кредита можно частично вернуть часть страховой премии. После непродолжительной консультации, менеджер спросила устраивает ли меня данные условия, я ответил что да. И тут же сказала, что для продолжения оформления мне на номер телефона должна прийти смска с кодом, ей нужен код, действительно, пришло смс где был указан код с пояснениям для "оформления потребительского кредита". Я его назвал и после этого девушка мне сообщила, что кредит оформлен, денежные средства поступили мне на расчетный счет! Я очень удивился, спросил про бумажные договоры и подписание, на что мне пояснили, что все проходит через смс код, и что договоры я получу на почту. Я в принципе довольный ушел. О том, что я могу в течение 14 календарных дней расторгнуть договор страхования и вернуть средства я знал, но при этом тогда производился бы перерасчет по процентной ставке, поэтому делать этого я не планировал, но договор так и не пришел. Средства на счет действительно поступили, и тут же, как меня предупреждали, была списана сумма по страховке, в назначении платежа она обозначена как по заявке от 24.09.2020 г. в ОАО Альфа Страхование, как то так. Причем списания было два, я на это не обратил внимание, и зря... 19.01.2020 г. я полностью погасил кредит и обратился в офис банка где оформлялся, к той же менеджеру за разъяснением, как вернуть часть средств по страховке, и тут выяснилось, что на меня оформили два договора страхования!! Один договор на 17 тыщ.руб., второй на 74 тыщ.руб. и вернуть часть средств можно, как все понимают, по договору на 17 тыщ.руб.! На вопросы какого и такому подобное, ответ "я ничего не знаю, мне такое все приходит, вы согласились." Но при этом не отвечает, почему оформили два договора страхования, один страхования жизни и здоровья, второй страхования жизни и здоровья +потеря работы.

Резюмирую. При оформлении кредитов и страхование жизни и здоровья требуйте распечатанные договоры и подписывайте их собственноручно! Тоже самое с заявкой на страхование, кредит, не соглашайтесь на подписание документов по кодам, Вам подпишут дополнительные договоры, про которые вам не расскажут, потому что эта менеджер нарабатывает наворовывает себе на что то там. Еще раз отмечу, что я в принципе не первый раз оформлял кредит и страхование, но с таким столкнулся в первый раз, я не знал и не догадывался, что теперь договоры с помощью смс кода можно подписать. Будьте осторожны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Курица поимела 0, куй десятых процента, а ТС попал в десятки косарей. Примерно как в недавнем посте про дедушку, которого в мобильном салоне взули на 3к за прошивку прог. Менталитет епанутый - заработаю 100 рублей, а за мной хоть земля гори
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а за мной хоть земля гори...согласен

Недавно подумал, что может это не наши люди нипаловом с нами занимаются, в лифте ссут, мусор на детской площадке бросают, может это все рука госдепа, Обама нарожал уродов?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы