В названии поста искусственный интеллект ( ака - автозамена) слово "поговорки" заменил на "проверки". Welcome to future, поцоны.
меня отвратила их "фирменная" ось, а уж поле того, как один из роутеров подхватил вирус - избавился от всех микротиков в организации
Вирус? Может просто эксплоит не закрытый? Кто вовремя обновляется - не пострадал. РоутеОС у микротиков и возможности - отличные. Вот wifi у них через букву «О», особенно на ap, бриджи средние, ну кроме lite версий
Попроси перенести в IT-юмор, а то тебе сейчас минусов накидают. Либо объясни, чтобы всем понятно было.
Я, кстати, тоже не понимаю.
На одном кресле wifi точки микротик, на другом юбиквити. Два производителя нормального бюджетного оборудования.
Wi-Fi хуже, допустим, но чем?
ЗЫ Я не пытаюсь дое*баться, мне реально интересно, не первый раз слышу про "хуже/лучше". Сам с Ubiquiti не работал.
Мне очень нравится микротик. Мы его активно ставим клиентам на доступ. У меня в винбоксп под две тысяч записей. Микротик отлично нашел себя доя мини исп и мелкий бизнес. А вот с wifi у него грустно. При прочих равных - проще чуток переплатить за юбик. Еще два года назад я весь wifi дедал на микротикр и радовался, что у они допилили
capsman. А потом открыл юбик, и после этого все мосты на юбиках и wifi на них же от юнифай. Удел ар wifi в микротике маааленкий офис на 5 wifi клиентов либо однокомнатная квартира. Как только количество клиентов на одну ap начинает расти - wifi в микротик начинает фризить ( вот кстате и строка для поиска в гугле). При прочих равных лучше для wifi взять кинетик чем микротик.