108

ностальгия)

помнить счастливое детство это прекрасно! как тонул в сугробах,потел в сорокоградусные морозы,а мама все равно одевала как капусту,тащили домой зверюшек,горка была гоночной трассой,замерзшие дороги были катком,а соседские дети были лучшими друзьями,война была в снежках! кто вспомнит еще пишите в комменты! ))
Автор поста оценил этот комментарий
А я катался с братом двоюродным на санках: запрягали в них его кавказца, усаживались, лепили снежок ну и старались удержаться от ускорения в 100500 G ). А еще с ребятами возле дома зимой делали каток, возили на санках в бочках воду из колонки или колодца и заливали, а потом играли там в хоккей.

А еще помню Тульскую зиму, когда щеки покалывает от мороза и снег скрипит под моими валенками в галошах ...

Жег костры через день... во дворе стояли огромные клены, с них падали сухие ветки и мы с другом разжигали кострер. Спички нам давал мой сосед --дедушка Ваня, всегда просил мамке не говорить,что это он), хотя ему моя мама тогда уже во внучки годилась, и я не говорил (хотя мама, как недавно оказалось, всегда знала).

А еще меня не боялись выпускать гулять во двор (мне было тогда лет 6-7), потому что бабушки тогда были тоже ворчливые, но очень заботливые (жили мы тогда в Щекино, привет земляки с малой Родины, Тульская обл.), городок наш был очень стремным т.к. вокруг зоны, дурки, да и контингент в основном заводской, суровый. Но соседские бабульки всегда приглядывали, чтобы мы не выходили на дорогу, чтобы с чужими не разговаривали, в общем, как родные ).

В садике я пустил первую кровь )) -- забивал гвоздик в кубике другим кубиком, а мой товарищ подошел сзади (он был очкарик --откуда ему было знать технику безопасности), ну и короче я саданул этому пареньку по башке кубиком, да так, что у того кровь пошла.

А еще помню, что бабушка моя торговала тогда квасом, бочка её стояла рядом с моим садиком и я иногда к ней бегал -- перелазил между прутьев решетки и сбегал.

Помню вода из крана была вкусной ... я и сейчас пью только сырую воду, правда теперь через фильтр, а там просто так пил и за всю мою жизнь та вода была самой вкусной.

Помню войнушку -- мне папа ружье подарил, черное такое, пробками стреляло, воздухом....ух на скольких задницах я тогда оставил эти следы ...
раскрыть ветку (1)
ваааааау !! здорово)
А мы с другом на велосипедах типа "Аист" играли в Road Rash ) ездили по футбольному полю за домом и пытались сбить друг друга ногами с велика , когда падали было очень смешно и не больно )
раскрыть ветку (1)
оО а меня когда так толкнули из коленки получился блинчик))
показать ответы
а я помню как один раз спрыгнув с 4х метровой вытяжной трубы в сугроб , то при падении меня полностью скрыло , и друзья потом откапывали меня )))
раскрыть ветку (1)
Ахаха!!
Настюх, это ты что ли?
раскрыть ветку (1)
неа :Р я тебя не знаю)) просто красиво описано) понравилось)
А мне всегда казалось, что в детстве было невероятно много снега, но с каждым годом его выпадало все меньше и меньше. И какого же было мое удивление, когда я поняла, что я просто расту, и уровень снега кажется ниже.
А когда мы в детстве рылись в этих грудах снега, то он застревал в рукавах, а потом когда приходили домой приходилось его оттуда выворачивать, а он слипся такими маленькими противными комочками и совершенно не хотел отлипать)
раскрыть ветку (1)
и мы не чувствовали этих комков снега за одеждой! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы