Нимесил 9 пакетиков vs 30 пакетиков

Сегодняшний пост о разнице количества и цены.

Не так давно я приболел и мой лечащий врач прописал мне определенный перечень лекарств.

Закупив все лекарства на N-ую сумму денег (от чего был в недоумении от таких цен, но это отдельный случай), по приходу домой попал под словесный пресс супруги.

Как оказалось, я был не в курсе, да и провизор не осведомил меня о сильной разнице в цене данного препарата - Нимесил.

Купил я конечно же 9 пакетиков, зачем мне больше?!

Цена за 9 шт в упаковке - 415 Р ( 46 Р стоимость 1-го пакетика ).

Цена за 30 шт в упаковке - 723 Р ( 24 Р стоимость 1-го пакетика ).

Почему так получилось.

Раньше аптеки продавали данный препарат по штучно или от определенного количества пакетиков ( возможно такие остались, но когда припрет нет времени искать, болезнь нужно победить ), что сильно было выгодно, так - как примерно я знал что мне хватало 4 - 5 пакетиков для улучшения здоровья, да и цена была порядка 31-35 Р за пакетик. Честно не помню точно ( цена со слов супруги ), но не вникал ни когда в цену данного препарата, так-как цена была для меня приемлемая.

Но в один день моя математика сломалась. Как-так может различаться цена, не понимаю.

Получается если полная цена порядка 723 Р за 30 шт, то за 9 шт мы должны отдать 216 Р ( а отдают за 415 Р ). Получается мы теряем на покупке 9 пакетиков по отношению к 30 пакетикам 507 Р ( опираясь на упаковку 30 пакетиков ).

В своем случае я заплатил не логичные мне 216 Р, а реальные 415 Р.

Получается я купил бы 30 шт по 46 Р ( как за 9 шт ) и вышло бы мне в 1380 Р за 30 шт, а не 723 Р.

1380 Р и 723 Р разница в 2 раза практически за 30 шт или же 3 упаковки по 9 шт vs 1 упаковка 30 шт.

Мой вывод - так как производителем заявлен срок годности - 2 года, то выгоднее купить про запас 30 шт. Да я понимаю цены могут отличаться в разных регионах страны. Да и в интернет аптеках выгоднее покупать, но ждать заказа придется 2-3 дня.

Не попадайтесь на этот хитрый ход или умалчивание со стороны провизора. Здоровья Вам и Вашим близким.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы