Найдены возможные дубликаты

+27

Хэппи энд этого сериала - остаться в живых?

Мне кажется, что недожившим до восьмого сезона повезло больше.

+75

1) Джон  - стал причиной смерти обеих женщин, которых любил. Сослан (практически оплеван) своей семьей за тридевять земель, чтобы не мешал им дальше творить фигню.

2) Тирион - убил любимую женщину, стал соучастником уничтожения КГ, казни сотен тысяч человек, смерти собственного дома. Получил в награду удобный (в теории) стул и невыполнимую задачу по восстановлению практически уничтоженной страны.

3) Бран - мальчик, которого сделали калекой, помер за стеной, переродившись в бесполезное чудо-юдо, которое ничего не хочет и ничего не делает.

4) Санса - морально и физически изнасилованная девушка, которая потеряла семью и веру в людей. Получила временное признание крестьян и корону (шмотки всё еще  шьет себе сама). Ура.

5) Давос - потерял старшего сына. Возможно вернулся к жене и постарался избежать ошибок с младшими детьми. Получил головную боль как и Тирион. Норм, можно сказать happy end.

6) Брон - ок, нет вопросов. Получил даже больше, чем хотел. (Помрет вскоре от сифилиса)

7) Бриенна - встретила настоящую любовь, осознала её и тут же потеряла. Остается жить воспоминаниями о том, чего никогда больше не получит. (Небольшая отдушина в виде службы королю, которого не знает)

8) Арья - ассасин, опять таки, потеряла семью, бросила понравившегося мальчика, потому что это не по-феминистки (что ей мешало взять Гендри с собой в путешествия?), нашла смысл жизни помимо убийств - путешествия. Ок, Happy end с небольшой горчинкой.

9) Сэм - сплавил лучшего друга (без которого бы помер очень быстро) в изгнание и переписал правила Ночного дозора, чтобы не лишиться головы за дезертирство. Получил земли, деньги, жену и мейстерскую цепь. Пошел плодиться. Успех.

5/9 хэппи эндов (с натяжкой).

раскрыть ветку 26
+43

Супер. И то что Сэм и Давос не вспомнили о Джоне на фиговом совете- предательство. И Санса повторно погубила жизнь Джона, первым было не сообщив об армии долины, и желания ему смерти. Все предали Джона, и не дали ему погреться на юге.

раскрыть ветку 8
+8
Старки всегда не держали слово, вспомним про причины Красной свадьбы и 8 сезон показал их во всей красе: Санса и Арья говорили Джону, дескать Дэни нам помогла не попасть добровольцами в армию зомбей, но она нам чужая и обещания можно упразднить, мы же с тобой семья. А потом семья Старков гладенько сливает его подальше и желательно, что бы не плодился, а то в будущем какой нить таргариен захотит вписаться за преданного всеми папку, так сказать, показать "козью (драконью) морду".
раскрыть ветку 7
+11

Они все живы, это уже для них охуенно) так что можно считать 9/9

+4

Меня, конечно, тоже бесит влияние феминизма на сериал, но с Арьей ты перебрал. Скоро люди, которые повсюду видят влияние феминизма, будут раздражать обычных людей не меньше, чем феминистки, всюду видящие притеснение. Ей мешало взять Джендри с собой одна простая причина: он теперь грандлорд. А еще она его поматросила и бросила. При желании можно поискать еще причины, но вот тебе основные.

раскрыть ветку 1
0

Во первых - "перебрала", раз уж мы на "ты".

Во вторых - "грандлордом" Гендри назначила какая-то невнятная узурпаторша без реального права на престол, и по факту все её назначения не имеют роли. Не говоря уже о том, что безграмотный кузнец, не владеющий даже навыками пользования столовыми приборами - прям "идеальный" кандидат для управления пределом. Он и сам сразу объявил, что ему этот титул нафиг не сдался, единственное, что дало - право нахождения рядом с "девушкой мечты". Поэтому для меня весь этот "отворот-поворот" связан исключительно с новомодной идеей, что сильные женщины не могут иметь романтической связи с мужчинами. С другими бабами - ещё куда ни шло, иначе же весь образ "сильной и независимой" рушится.

+13

джон не хотел править, получил что хотел.

тирион как всегда на коне

бран получил всё не сделав нихуя

санса аналогично

давос снова при дворе снова рулит чем хотел - тоже все на мази

брон сорвал куш

бриенна поднялась до должности о которой и мечтать не могла, глава гвардии короля

арья делает что хочет список закрыт.

сэм плодит сэмов

тотальный хэппи энд, аж блевать тянет


я бы снял еще один сезон: дрогон отнёс тело дени к красным жрецам, ее воскресили,  и оставшиеся 9 серий она бы выжигала королевство за королевством, каждый замок, кто отказался ей подчиниться, а предателей  выжигала бы с удвоенной силой.

раскрыть ветку 13
+7
арья делает что хочет список закрыт

На ваших словах про "список закрыт", где-то весело, но беззучно захохотал сир Илин Пейн)) Арья и сценаристы чуток kinda forgot про него, не так ли?

раскрыть ветку 2
+11

Серьезно? Джон прям жаждал зарезать любовь своей жизни и быть сосланным в дозор, где его уже убили один раз? (Ок, он свалил за стену, но все равно это очень подло со стороны остальных)

Тирион от чувства вины скоро сопьется окончательно

Что такое Бран и нужно ли ему то, что он получил - не буду ручаться.

Санса меня полностью разочаровала. Ок, она хотела быть королевой, но то, как она аккуратно сплавила Короля Севера, просто фу. Я ожидала немного большего достоинства от Старка.

Давос, опять-таки, служил от необходимости. И только ради того, чтобы у его семьи было будущее.


Сэм - единственный на весь Вестерос счастлив в личной жизни. Я, конечно, понимаю, что это не Дисней, но блин, еще хотя бы одну-две пары можно было и сохранить. Либо Джейме не убивать камушком, либо Гендри отправить колесить по миру с Арьей. А так, никакой сладости я от финала не почувствовала. Одна сплошная горечь.

раскрыть ветку 7
+2

Не знаю почему вас минусят. Лови плюсик!

-2
я бы снял еще один сезон: дрогон отнёс тело дени к красным жрецам, ее воскресили, и оставшиеся 9 серий она бы выжигала королевство за королевством, каждый замок, кто отказался ей подчиниться, а предателей выжигала бы с удвоенной силой

Слишком скучно, поскольку сделать весь сезон по принципу "А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!" у них вряд ли получится.

Лучше уж, как это стало модным в западном кинематографе (чужой против хищника, бэтман против супермена, пчелы против меда) забацали очередной кросс - со Скайримом, на этот раз. Чтобы Дэни поработила Алдуина и отправилась в Вестерос поднимать мертвых драконов и орать "ФУС-РО-ДА!"

+8
Ну его конец не очень-то и счастливый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+30

Чуть ли не единственный персонаж (ну ещё Джорах, пожалуй), чью арку шоураннеры завершили плюс-минус логично, а не убили второпях, поиздевавшись после над трупом. Можно считать хэппи эндом, на фоне этого замечательного сезона.

+2

Я так и не понял, кто перед ней лежит.

раскрыть ветку 3
+14

Хороший человек.

раскрыть ветку 1
+7
Теон
+1
А вы про какой конец?
раскрыть ветку 1
+10
А ему вообще с концами как-то не везло
+3

Учитывая любовь ранних сезонов к деталям, эта фраза и её возможная "спойлерность" интриговала и беспокоила меня не меньше, чем белые ходоки, когда над ними только-только приподнимали завесу тайны. Но увы, реальность оказалась куда более прозаичной (

+3

Нормальная концовка - кто выжил, тот молодец. Кто при этом еще и может делать, что в голову стукнет (все) - еще больше молодец.


Самый зачетный и разумный финалист - Дрогон, который сообразил расплавить трон и не стал жечь Джона Сноу, хотя и явно не был доволен его решением. И, таки да, он тоже полетел делать что хочет.

раскрыть ветку 1
+8

Дрогон за Красной Жрицей полетел, маму респаунить

+1

Нужны портреты всех жителей Королевской гавани и приписка "Не счастливый конец".

+1
Рамси Болтон)
-4

У Джона не хеппи энд. У Тириона не совсем счастливый. Где Дейенерис? Пёс? Джейме? Серсея? И ещё куча других персонажей, не доживших до хеппи энда?

-5

угу для джона особенно - отправлен на север где жрать нечего, без всяких там прав и пр. хотя по сути оказал все большую услугу - херанув сумашудшую дэйнерис. да и признаться миог бы быть не плохим королем 7ми - в плане как компромисная фигура - ибо по идее так как торгариен не должен бы ни кому из домов подсасывать


но фиг бы с ним - сериал в любом случае закончился на плохую концовку (для зрителей) - об этом говорят трясущиеся от ярости фанаты

раскрыть ветку 3
-3
Джона так-то отправили в дозор, но он ушел с одичалыми за стену, как и мечтал
раскрыть ветку 2
-1

к стати что там в дозоре то дела так и не ясно - с одичалыми подружились, ходоков нет

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: